Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из героев Фридриха Шиллера стал в юности идеалом (см.) 4 буквы?

validero [9.2K] 3 года назад

для Александра Герцена

0

Александр Герцен в юности увлекался драмами Фридриха Шиллера. Больше всего ценил он трагедию "Разбойники", а главный герой этого произведения старший из братьев - Карл Моор - стал для него идеалом.

Ответ на вопрос кроссворда - Моор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если повнимательнее изучить биографию Александра Герцена, в частности, различные его увлечения, то можно будет встретить среди героев Шиллера фамилию того, то производил на юного читателя наиболее яркое впечатление - это Карл Моор, чью фамилию нужно внести в четыре клеточки кроссворда.

0

Герцен - один из "трубачей", который "разбудил" революцию. Сейчас вот спорят, нужна она была или нет, молодежь в своих суждениях высказывается неоднозначно.

Если по вопросу, то МООР, это фамилия семьи графа, очень влиятельного. А речь идет о его старшем сыне Карле, был еще один - Франц.

0

А. И. Герцен был немцем, читал Ф. Шиллера в оригинале. И ему очень нравился герой из "Разбойников", носивший имя Карл МООР. Он был старшим из братьев и имел свою жизненную философию, в которая привлекала всех, кто мечтал об социалистическом обществе. Им же грезил юный Карл Маркс.

0

Для того чтобы дать верный ответ на этот непростой вопрос, нужно прочитать биографию Герцена и узнать немного о его увлечениях и предпочтениях. Одним из любимых произведений Шиллера у Герцена были - Разбойники, в котором больше всего его привлекал персонаж по имени- Карл МООР.

0

Что касается литературы таких серьезных писателей,как Фридриха Шиллера,то сразу даже зная произведения надолго впадаешь в "ступор",потому что произведения очень серьезные по смыслу.

Для Александра Герцена в глубокой юности стал идеалом во всех жизненных параметрах - Моор.

0

Идеалом юного А. И. Герцена был герой произведения Ф. Шиллера "Разбойники" Карл МООР. Скажу честно, читано более двадцати лет тому назад, за что Герцену Моор так приглянулся, не помню, даже если и знала. Вот и появился повод перечитать. Желающие могут пойти по ссылке.

0

Внимательно прочитав кратское содержание пьесы немецкого писателя Фридриха Шиллера " Разбойники " стало ясно , что в юности у молодого Александра Герцена был идеал в лице героя этой пьесы Ф. Шиллера , которого зовут Карл фон Моор . Отсюда и ответ на вопрос : МООР .

0

В детстве Герцен как оказалось любил немецкую романтическую поэзию и зачитывался драмой Шиллера "Разбойники". Главным действующим лицом этой пьесы был старший сын влиятельного графа Карл МООР, своего рода немецкий Робин Гуд.

0

Довольно рудный вопрос,что может встречаться в кроссвордах,так как требует определенных познаний в истории или литературе.Думаю,что верным вариантом ответа тут может выступать именно такой ответ,как "МООР".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID