Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать маску для лица из манной каши? Чем она полезна для кожи?

kitsune Tenko [69.3K] 3 года назад

Как сделать маску для лица из манной каши? Чем она полезна для кожи?

текст при наведении

1

Из манной каши не знаю, а с манной крупой делаю иногда маску пилинг,очень приятная кожа после нее.нужно взять спелый плод киви,размять его и добавить туда десертную ложку манной крупы. Нанести на кожу,оставить на 15 минут ,смыть прохладной водой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я обычно маску для лица с манкой делаю так: беру пару чайных ложек манной крупы, заливаю теплой водой(пару столовых ложек), размешиваю, добавляю кефир или простоквашу(1 ст. ложку) и оставляю минут на 10. Затем наношу на лицо и шею на 10-15 минут, а потом смываю теплой водой.

Можно слегка помассировать лицо, когда на нем эта смесь. Иногда добавляю в маску с манкой растертую таблетку обычного аспирина(он выполнит функцию пилинг-элемента).

Кожа становится очень нежной и мягкой при прикосновении. А еще эта маска отлично питает кожу. К слову, если заменить простоквашу на сливки - получится маска для кожи вокруг глаз, только держать ее нужно не более 5-7 минут, учитывая чувствительность кожи вокруг глаз.

1

Маски для лица с манной кашей – отличное средство для насыщения кожи полезными микроэлементами, а также предназначена для оздоровления и омоложения кожи лица. Надо взять 1 ст. ложку манной крупы, сливки (или молоко, йогурт без добавок, кефир), и 2 ч. ложки растительного масла (например, миндальное, персиковое, оливковое).

Смешать манную крупу с растительным маслом, дать немного набухнуть и развести сливками (молоком), чтобы получилась жидкая кашка. Далее нанести готовую маску на предварительно очищенную кожу лица. А через 15-20 минут снять её косметической салфеткой и смыть остатки маски водой комнатной температуры. Лицо затем намазать подходящим кремом.

текст при наведении

1

Маска из манной каши будет полезна только в том случае, если манная каша произведена из пшеницы твердых сортов. На упаковке должна стоять маркировка Т. Если манная каша произведена из пшеницы мягких сортов (как раз такую некоторые едят в детстве, потому что их родители не знают, что она вредна и вымывает кальций из хрупких детских костей), то никакой пользы она принести не может, ни при приеме внутрь, ни в качестве маски. Она совершенно пустая. На упаковке такой манной крупы стоит маркировка М.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID