Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой римский император убивал врагов, протыкая их пальцем?

Oleg74 [186K] 3 года назад

7 букв.

0

Разыскивая информацию для ответа на этот вопрос кроссворда, можно натолкнуться на ряд интересных фактов из жизни одного из римских императоров, мышцы и суставы кистей рук которого были невероятно сильны. Правда, о фактах убийства им людей с помощью пальцев никаких сведений найти не удалось, но имя его Тиберий - оно подошло для ответа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В этом вопросе речь идет о римском императоре Тиберии , у которого по различным описаниям историков были очень сильные руки , особенно левая рука , а ее суставы были до того крепки , что он мог пробить пальцем яблоко . Что уж тут можно сказать , если он схватится с врагом , то есть с человеком . Он его просто проткнет . Отсюда и ответ , что этот император - Тиберий .

1

Пробивал пальцами различные фрукты, в том числе яблоки император ТИБЕРИЙ, однако проткнуть яблоко это одно, а человека другое. Мне почему-то кажется, что человек более упругий, да еще и с костями. Разве что этот император бил пальцем в глаза.

0

От этого вопроса кроссворда мне даже стало,как то не по себе напоминает не исторический факт,а фрагмент из фильма ужасов,как самый главный плохой герой ужастика убивает своих жертв,но и в жизни полно всяких ужасов.

Оказывается император Тиберий,который имел необычайную силу,иногда убивал своих врагом просто протыкая их своим пальцем от чего приводил в недоумение и ужас своих подчиненных,ну как такого потом ослушаться.

Ответ - Тиберий.

0

Римский император ТИБЕРИЙ, пришедший на смену Августу, отличался невероятной силой. Он мог проткнуть пальцем яблоко, а щелчком (как утверждают) даже поранить голову мальчика. При этом в случае с яблоком палец находился на левой руке, а яблоко было цельным и свежим. При таких талантах убить врага пальцем не составило бы труда, лишь бы враг спокойно ждал, пока его проткнут.

0

Жил в свое время очень здоровый и физически сильный император по имени Тиберий. Он мог и пальцем убить врага и после пробуждения отлично видеть в темноте, почти как кошка. Одним щелчком мог поранить голову юноше. Он подчинил себе всех. Но он не был из тех, кто себе строил золотые троны. Тиберий был эокономен и очень расчетлив.

Правильный ответ - Тиберий

0

Для того чтобы проткнуть человека пальцем, нужно иметь большую силу и на редкость крепкие почти стальные пальцы, но кроме этого я думаю нужно быть очень жестоким человеком. Такой силой рук, точнее одной левой руки обладал император- Тиберий, это правильный ответ.

0

Это ТИБЕРИЙ. Жил он еще до нашей эры, был понтификом. История нам рассказывает, что Христос был распят именно в это время, в его правление.

Поэтому личностью он был не очень добродушной и милосердной, хотя и время его правления благостным назвать нельзя.

0

Если судить по тому, какие буквы уже открылись, это мог быть только император Тиберий. Мне, честно говоря, не верится в такие его кровожадные наклонности как протыкание соперников пальцем. Скорее всего, это не более, чем легенды.

Ответ - Тиберий.

0

Дабы ответить на данный вопрос,придется изрядно поднапрячь память и покопаться в самой истории,чтобы узнать,кто же был этот римский император.Верным вариантом тут выступает именно такой ответ,как "ТИБЕРИЙ".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID