Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что пропущено: "... не может стать другом ястреба" ( восточная мудрость )?

Oleg74 [186K] 3 года назад

5 букв.

0

Может быть, для ответа на это задание подойдёт название такой не очень приятной птицы, как ворон, потому что известно, что он питается совершенно не той пищей, что хищный ястреб, более того, ворон не брезгует и мертвечиной, падалью. Поэтому ни о какой "дружбе" между этими птицами не может быть и речи. Возможно, этот ответ из пяти букв подойдёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Это очень известная мудрость, ворон не друг ястребу. Сравниваются разные по образу жизни птицы. Можно сравнить ястреба с интеллегентом, который не станет дружить например с официантом. Вот и здесь очень своенравный ястреб-хищник никогда не станет питаться падалью, в отличиие от ворона, который найдет, да еще и спрячет на потом

0

Скорей всего недостающее слово- Ворон, не зная точно эту восточную мудрость я обратилась к интернету и узнала, что между этими двумя птицами часто случаются бои в воздухе, где победу в большинстве случаев одерживает ястреб. В слове Ворон пять букв, я считаю этот ответ правильный.

0

Для ответа нам нужно слово ВОРОН. В народной мудрости можно встретить подобное утверждение про гуся и свинью, они тоже не бывают товарищами. Но это наземные обитатели, а в небе ястреб никогда не подружится с вороном. Плохая это птица, не очень её уважают и люди.

0

Согласно этой восточной мудрости , ворон не может стать другом ястреба , поскольку считается , что ворон - это птица , которая питается пищей , которую не надо ловить , то есть падалью , а ястреб - это птица высокого полета .

Правильный ответ : ВОРОН.

0

По этой поговорке ВОРОН не может оказаться в дружбе с ястребом. Ястреб на востоке птица почитаемая, с ней проводятся охоты, она ценится на вес верблюда, а ворон считается пожирателем падали и потому не выдерживает сравнения с красавцем ястребом.

0

Всегда нравилось читать различные изречения и мудрости особенно авторов восточного происхождения,а нам как раз в этом вопросе показана с недостающим словом известная и часто витающая на слуху мудрость востока

Явно будет ответом слово - ворон.

0

В этой восточной мудрости, по всей видимости, противопоставляется такая благородная птица как ястреб, птице, которая часто питается падалью, а именно ворону. Открывшиеся в слове три последние буквы дают такой ответ на этот вопрос - ворон.

0

Ворон, только он, санитар леса, падкий на тухлятинку, не может дружить с ястребом. У них вкусы разные. Ястреб-хищник, ему кровавую пищу подавай, он не любит запашок. А какая может быть дружба, если вкусовые пристрастия разные?

0

Очень своенравный вопрос,так как предполагает в себе некие рассуждения.Склоняюсь к варианту,что такой птицей должен быть именно "ВОРОН",никак не похожий своими повадками и поведением на великого ястреба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID