Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что приготовить в горшочках без сметаны, сыра, майонеза?

KATEHA [2.4K] 3 года назад

ВАЖНО,БЕЗ использования сметаны,сыра,майонеза и любых молочных продуктов!

2

Раз речь идет об отсутствии сметаны,сыра,майонеза и любых молочных продуктов,то есть вариант приготовить рассыпчатую и вкусную кашу со сливочным маслом или растительном.Это может быть пшено,гречка,перловка и другие каши.

текст при наведении

Второй вариант -овощное рагу,куда входит морковь,картофель, капуста,баклажаны или кабачки,помидоры,перец болгарский,лук и масло растительное. Составляющие могут меняться.

Еще вариант это мясное рагу, мясо или курица с картофелем и перцем,морковью,луком с маслом растительным.

текст при наведении

Печень в горшочке с томатом и маслом растительным.Азу мясное-мясо и картофель,огурец соленый,морковь и лук,томат и масло растительное.Можно приготовить грибы с мясом или картошкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Итак, в горшочках можно готовить что угодно, а блюда содержащие сметана, заменить на воду.

  1. Пельмени в горшочках (пельмени ссыпать в горшок не размораживая, добавить пережарку лук-грибы, залить бульоном, тушить, подавать присыпав зеленью.
  2. Каша с грибами и овощами. я часто делаю гарнир, добавив к обычным крупам овощи - это может быть лук, морковь, репа, тыква, спаржевая фасоль, болгарский перец и т.п. вот можно этим крупы в горшках готовить,, самая вкусная на мой взгляд - перловка.

    текст при наведении

  3. Рыба - можно с овощами, травками, мне нравится с морковкой и петрушкой, просто халив бульоном и сделав крышечку из слоеного теста.

    текст при наведении

  4. Солянку мясную, с квашеной капусткой например, в горшочке еще вкуснее.
    текст при наведении
  5. Можно поэксперементировать с картофелем, добавляя к нему мясо, потрошка (с утиными очень вкусно), печень, фарш.

1

Приготовьте мясо с овощами. Можно приготовить суп со свининой или говядиной, а так же картофелем, баклажанами, помидорами, луком и морковью. Такое блюдо отлично подойдет для полноценного семейного обеда. Как приготовить читайте ЗДЕСЬ.

текст при наведении

0

Блюда в керамических горшочках получаются очень вкусными, так как продукты в них томятся и получаются ароматными и пропеченными.

Без сметаны, сыра или майонеза можно приготовить какое-нибудь постное блюдо на воде, с томатным соусом. Это может быть какая-либо каша (гречневая, рисовая) или картофель с овощами, грибы.

Также можно приготовить томатный суп-соус с курицей в горшочке. Вместо курицы можно брать другое мясо, например мясо кролика, лишь бы не было жирным.

А те, кто не едят мясо могут взять то же самые компоненты без курицы, так как достаточно овощей или положить еще овощи.

Понадобятся следующие продукты для горшочка на 600 граммов:

восемь штук помидоров,

томатного пюре - 150 мл,

куриного бульона - 100 грамм,

куриного мяса - 150 грамм (кусочки грудки или ножки),

одну штуку лука,

сладкого перца половина штуки,

баклажана половина штуки,

тимьяна и розмарина по веточке каждого,

лавровый лист для аромата,

перец черный душистый,

кинзы несколько веточек, петрушки один пучок, регана немного,

чеснока один зубок.

Для тех, кто хотят сделать блюдо более сочным, могут взять сливочного масла - 30 г, а если готовить без масла, то без масла.

На дно горшочка кладем порезанный мелко лук и помидоры. Мясо выкладываем поверх овощей. Перец сладкий нарезаем на кусочками, смешиваем с измельченными тимьяном и розмарином, кладем поверх курицы, далее сверху мелко порезанный баклажан, а также лавровый лист и душистый перчик.

Добавляем томатное пюре, вливаем бульон, присолим, кладем сахар. Далее накрываем сверху крышкой мясо и овощи, помещаем в разогретую духовку до температуры 250° С и готовим около 30 минут.

В готовый суп кладем мелко нарезанный чесночок и порубленную зелень кинзы, петрушки.

Суп-соус готов. Приятного аппетита!

Можно чесночком посыпать сразу курицу (кролика), отправляя горшочек в духовку, чтобы было ароматно, если не нравится свежий чесночок. Также можно присыпать чесночком в конце, присыпать зеленью за пять минут до готовности.

Для тех, кто все же предпочитает с маслом, на сливочном масле обжаривают лук, прежде чем положить в горшочек, кусочки мяса до румяности, а баклажан вовсе в горшочек не кладем с другими овощами и мясом, а обжариваем отдельно и кидаем в суп после его приготовления в духовке.

0

Что угодно. Мясо в картофелем и морковью, рыбную уху в горшочке, пельмени или варенники в горшочках - вообще обьедение. гречку или рис с мясом. солянку. вобщем что угодно, лишь бы нашлись продукты. в горшочках всегда блюда получаются более нежными

0

Можете приготовить борщ в горшочке — превосходный согревающий суп, который наиболее актуален сейчас, в промозглые дни, и зимой. Конечно, лучше есть борщ со сметаной, но в горшочке будет хорош и без оной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID