Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия виновата что не проявляла интереса к Украине после распада СССР?

Ляксандр [149K] 4 года назад

Независимое государство, не наши дела..итд итп. А надо ли было проявлять какой то интерес, как то учавствовать, помогать итд итп? Можно что то было сделать, чтобы предотвратить то, что твориться сегодня на Украине?

8

Насколько я помню, Украина очень всегда хотела независимости и вела себя во время и после распада СССР довольно агрессивно по отношению к России, как ведет себя до сих пор. Украине вообще всегда казалось и кажется, что на ее свободу и независимость посягает Россия. Как при этом уделять ей внимание. Да и не понятно, почему Россия должна была ей уделять внимание - Украину отпустили, оставили ей Крым, хотя должны были забрать сразу. Что еще, какое внимание? Почему-то русские всегда всем что-то должны. Нам за всю историю никто не уделял никакого положительного внимания и ничем никогда как-то существенно не помог. Только вредили и воевали с нами.

В последнее время Россия тоже много с ней нянчилась - и газ со скидкой и т.д. и т.п. А сейчас Украина выбрала себе друзей по душе, по духу - профашистскому - Европу. Ну и США. Они ей уделят внимание по полной. Особенно, когда она перестанет им быть интересной, как инструмент давления на Россию.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Скорее всего - дело не в "невнимательности". В 90-е пытались выжить все, и как могли выживали. Уделять "особое внимание" к.л. из бывших советских республик было просто невозможно.

Более того - изначально наш развод с Украиной был обоюдно не слишком красив. Были претензии и по пропавшему в Украине сахару, и по долгам СССР, и по дележу вооружений. Хотя это не приводило к к.л. существенному конфликту - наши связи в экономической сфере были всё это время весьма прочными. А когда улеглись первоночальные обиды - мы даже иногда начали вспоминать, что в конечном итоге - мы братья и сестры...

Сложная политическая и экономическая ситуации в Украине имеет свои корни в системном кризисе власти имевшем начало в той чехарде, которая началась при смене руководства страны. А в данный момент Россия это положение, к сожалению - лишь усугубляет. Ведь фактически мы так и остались одним народом - народом в котором "семейный" конфликт перерос в общественный скандал...

5

Россия все 20 лет в силу возможностей помогала Украине. Практически ни за что делала вложения по 5 миллиардов в год. Суммарная помощь Украине от России превышает 100 миллиардов долларов. Меня удивляет, как украинцы радостно визжат, что деньгами им Европа поможет, а на самом деле МВФ. Там планируемая сумма то 18 милиардов всего. И эти деньги еще и возвращать придется. И условия выдачи этих денег - аховые.

Когда Украина наевропеится и опять повернестя к России лицом, вернее протянутой рукой, я буду сильно возмущаться если этим бестолковым братьям и сестрам наше правительство опять будет помогать моими деньгами, если ума нет, пусть сидят с голой жопой между мирами.

2

Миллиардные вложения - это не проявление интересов?

Если не ошибаюсь, Медведев озвучил сумму "интересов" в 140 000 000 000 долларов или 4 200 000 000 000 рублей.

4 триллиона рублей за 15-20 лет!

Кроме того, Украина же все ж независимой была и типа суверенной!

Почему Украина не проявляла и не проявляет интерес к России?

Даже сейчас, когда одни украинцы вынуждены обстреливать гражданских на Донбассе, у других - "хата с краю".

1

Да в каком то смысле все таки виновата. Украина получила независимость но не смогла с ней управиться доказательство этого есть нынешняя ситуация в Украине: кризис, экономика летит в пропасть, гривна постоянно падает, гражданская война, радикальные партии и зародки фашизма. Я думаю Россия должна была раньше обратит внимание на Украину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID