Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать вяленную рыбу? Хочу чтобы была по вкусу как соломка в магазине?

Wale [30.6K] 3 года назад
1

Купите филе минтая, если не нашли, то можно взять и обычный. На дно эмалированной кастрюльки насыпьте слой соли, положите рыбу, опять пересыпьте солью, опять рыбу и так, пока емкость не заполнится. Оставьте в прохладном месте дня на три-пять. Если вам хочется, чтобы у рыбы был пикантный вкус, то пересыпайте смесью из соли, острого перца, молотого кориандра или любых других приправ.

Когда рыба просолилась, достаем и нанизываем на проволоку, вешаем вялиться в проветриваемое место. Вялиться рыбка будет долго, в зависимости от погоды и температурного режима. Мы обычно месяц ее не трогаем, просто осматриваем на предмет незаконного вторжения мух и прочей нечисти. Если вялим летом, то оборачиваем гирлянду из рыбы марлей так, чтобы и воздух проходил и мухи не пролезли. А вообще рыбу можно будет пробовать, она просолена и отравиться вы уже не рискуете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Wale [30.6K]
т.е. по сути обычная таранка?  3 года назад
Буковка [27.1K]
Ну да, суть одна.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID