Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая диета после резекции желудка?

Милолика Таира [97.8K] 3 года назад
0

Сначала больному в течении 2 дней назначают голод. С третьих суток, если нет противопоказаний, дают слабый чай, отвар шиповника,не очень сладкий компот без ягод маленькими порциями 5 - 6 раз в день. С 4-го дня назначают слизистые супы, мясные, рыбные и творожные пюре и суфле, яйцо всмятку. На 5 - 6 день можно давать паровые котлеты, овощные пюре в небольших количествах.Щадящую диету больным назначают через 1 - 2 недели после операции сроком на 4 месяца, могут её продлить.

Вот примерная диета на этот период

Хлебные изделия – пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухарики из пшеничного хлеба, печенье несдобное, малосладкое. Хлеб разрешается не ранее чем через 1 мес после операции.

Супы – на овощных, крупяных отварах, протертые, исключая белокочанную капусту и пшено.

Мясные и рыбные блюда – различные блюда из нежирной говядины, курицы, индейки, кролика, телятины с удалением сухожилий, нежирной рыбы (треска, судак, сазан, щука, лещ, серебристый хек, карп, ледяная) в рубленом виде (пюре, суфле, кнели, фрикадельки, рулеты, котлеты). Эти блюда отваривают, готовят на пару, запекают (после предварительного отваривания).

Яйца и яичные изделия – яйцо всмятку, не более одного в день, омлет белковый.

Молоко и молочные продукты – молоко с чаем и другими продуктами или в составе различных блюд: при переносимости – цельное молоко. Кефир включается через 2 мес после операции. Сметана только как приправа. Творог некислый, свежеприготовленный, протертый.

Овощи и зелень – отварные, протертые. Капуста только цветная, отварная с маслом, кабачки и тыква тушеные; морковное, свекольное, картофельное пюре.

Фрукты, ягоды, сладости – в ограниченном количестве натуральные фрукты.

Можете ознакомиться о диете подробнее на сайте www.vmpr.ru/index.php%3Foption%3Dcom_content%26view%3Darticl...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Диета в принципе назначается классическая, и главным вектором ее направленности служит то что перенесшим данную операцию нельзя есть жаренное, которое по данным расчетам исключено. При этом даже печеные продукты, в рамках этой диеты удалены.

Конечно данная диета представленная в очень общем виде, и даже в ее рамках может потребоваться корректировка, так как здесь очень много продуктов повышающих кислотность, и тем у кого она повышенная, вредно будет потреблять: кефир, шиповник и даже овсянку, так как они ее сильно поднимают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID