Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сохранять спокойствие , когда занимаешься уроками с детьми?

AnyaAnya [4.4K] 3 года назад
2

)) моя больная тема... В таких случаях я вспоминаю себя в детстве. Я частенько выводила себя родителей, мама ругалась, а я замыкалась. Мне становилось еще не понятнее, я начинала тупить, мне становилось обидно до слез, почему на меня ругаются, вместо того, чтобы помочь... Сейчас я, бывает злюсь безумно, но посчитав до десяти, прошу сынулю еще раз обратить внимание на задание, попробовать найти свои ошибки. Если не помогает, стараюсь заново объяснить тему. В крайних случаях, мы идем проветривать мозги)) пьем вместе чай... Не злитесь на них...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Учитесь вместе с ними.Реально помогает.

Я столько много узнал.Вроде все проходил в свое время.А тут опять стало интересно.И литература,русский язык,правописание очень помогает даже с БВ)))Та же математика,биология.Не знаю,найдите для себя какой-то интерес.Вы можете получить много интересной информации,как-бы глупо,может и звучало))))

Век живи век учись.Не даром древние люди так сказали.))))даже у своих детей мы можем многому научиться.И у них и вместе с ними.

2

Просто вспомнить себя, что и вы такие же были. А ещё уметь объяснять. И самое главное помнить, что если ребёнок, что-либо не понял, то винить себя. Поймёте, что виноваты вы и срываться не будите. В этом случае надо будет работать над собой и думать как преподнести материал. На это и обратить злость. Или поговорить с учителем, чтоб объяснил снова.

А когда они заниматься не хотят, то тут объяснить зачем человек учиться и для чего. Правда помогает не всегда, потому что это дети. А они не совсем понимают бывает всю важность учёбы. Или бывает переоценивают. Если недооценивают, то наказать лишением чего-нибудь. Только не запрещайте им гулять. Гуляние - это их развитие.

2

Вас можно понять. Сам в прошлом имел детей-первоклашек. Тяжело им было, не могли усидеть несколько минут за столом. Всё время их тянуло поиграть. В школе они были дисциплинированы, дома расслаблялись. А корпеть над тетрадями не хотели, не хватало усидчивости. Вспоминал своё детство- сам таким был. Поэтому садился с ними и мы вместе делали домашнее задание. Не торопясь- понимали что всё сразу не получится. Тяжело было полгода, потом детишки сами втянулись, делали всё самостоятельно. Мы только контролировали их.

1

Я выхожу из положения просто=не учу с ними уроки,помогаю только если есть вопрос,причем пресекаю вопросы явно не для вопроса, а чтобы сделали за них,но если нужна помощь,помогаем.Но дети все разные,тут общих советов быть не может.А вот подруга очень хочет хороших отметок и учит уроки с 5 классницей своей.орет каждый день,нервы у нее расшатаны,причем она не собирается этого делать, а в итоге крик и ор,спрашивает меня,как у меня ,но моими советами никогда не пользуется)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID