Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что важнее для семейной жизни: большая любовь или уважительные отношения?

Злата Августо [259] 3 года назад
1

По моему мнению большая любовь невозможна без уважительного отношения друг к другу. Просто любовь - возможно, сильная страсть слепит в первые несколько лет семейной жизни. А потом, если люди сами по себе хорошие, то они начинают и относиться друг к другу уважительно, когда эта любовь проходит. А если влюбился не глядя в душу человека, то по истечению чувств начинаются многочисленные ссоры и недопонимания. Но в вашем вопросе стоит - БОЛЬШАЯ любовь. Вот для меня это значит, что даже после ее ухода в браке люди все равно ведут себя по отношению друг к другу с уважением и с пониманием, поэтому ответом на вопрос, наверное, будет: если приходится выбирать между большой любовью и уважительным отношением - то это просто не большая любовь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотря для кого. Настоящей любви удостаиваются не все люди. Свое дополнение найти бывает не такуж просто, к тому же даже если вы нашли, то любовь предполагает намерение партнеров развиваться и развивать друг друга, а это хлопотно и не все на это решаются. Поэтому, если любви нет, то ВАЖнее для семейной жизни –уВАЖительные отношения, потому, что семейная жизнь – это сфера прагматичная. Люди стали ячейкой общества, принесли себя в жертву этой ячейке, заключили договор и живут, уважая договор и друг друга в этом договоре. Счастье заменилось привычкой и так жить можно долго и стабильно даже без любви, не сильно счастливо, но и не горюя слишком. А вот для семейного счастья любовь необходима как воздух, уважение здесь побоку,вместо него здесь искреннее принятие друг друга такими, какие они есть, которое открывает и сильные и слабые стороны партнера и побуждает готовность доверчиво опереться на его силу и прикрыть своей силой его слабость. В любви люди способны пожертвовать и семьей ради счастья и развития друг друга, но обычно этого не требуется. Любовь – это благословение для семьи и иногда довольно тяжкий и ответственный труд и испытание, на прохождение которого любовь и силы дает.

3

Первый отвечаю на этот интересный вопрос

Многие напишут, что важнее уважительные отношения, здравый рассудок. И вроде бы будут правы

Но все-таки, в жизни могут быть такие экстремальные ситуации, когда сделать что-то невероятное можно будет только по очень сильной любви и даже в порыве влюбленности. Например, ворваться в горящую хату, или прийти на помощь к юношеской возлюбленной и тому подобное. Да даже простить что-то, даже измену. По любви могут простить, а по уважительному отношению.... вряд ли... сделать вид, что простили да, а простить так, чтобы никогда не вспомнить.... вряд ли....

2

Для семейной жизни вообще в совокупности необходимы любые хорошие и положительные чувства друг к другу. Самое прекрасное - это когда в отношениях присутствует большая и чистая, искренняя любовь, тогда такие семьи самые счастливые и дети сразу воспитываются в обстановке комфорта, уюта. Но даже если вместо любви сохраняются просто теплые чувства и взаимное уважение, то для семьи это тоже хорошо, так как супруги должны понимать и ценить друг друга, а без уважения невозможно построить семью, чтобы было комфортно и уютно. Когда есть взаимное уважение, это также немало для счастья.

Хотя большую любовь ничто не заменит. Просто иногда люди не так идеально друг другу подходят и первая страсть утихает, сменяясь теплыми чувствами и уважением, так что люди могут жить вместе, не расставаясь.

1

Наверное здесь нет до конца однозначного ответа. Конечно это прекрасно и идеально, когда любовь и с уважение царят в семье. И гармония рушится, если одного из этих двух составляющих начинает не хватать. Но бывают и исключения.

Ведь есть очень прагматичные семьи, которым вполне можно позавидовать. Там давно нет любви (а может ее и не было), зато есть взаимное уважение, ответственность и обязательства. И в этом случае выигрывают все, - и сама семья и общество. Там каждый член семьи чувствует поддержку и плечо своих близких, там все спланировано и расписано на близкое и далекое будущее. Все уверены в своем завтрашнем семейном дне.

Но разве такое приемлемо для людей с большой мечтой? С мечтой о большой любви? Конечно нет! Это будет просто адом для них. Они лучше будут страдать от недостатка уважения, чем от недостатка любви. И большая любовь, как правило, через время, учит взаимному уважению. И есть не мало семей живущих в любви и уважении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID