Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Манты с мясом и картофелем как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [69.3K] 3 года назад

Как приготовить манты с мясом и картофелем? Рецепт приготовления?

текст при наведении

4

Замесить тесто: мука + вода с солью (я беру тёплую воду и в ней растворяю соль) и 2-3 ложки растительного масла. Тесто должно быть не густое. Переложите тесто в целлофановый пакет или просто накройте чашкой.Пока тесто будет *настаиваться*, готовим начинку: к мясному фаршу добавляем мелко нарезанный кубиками репчатый лук и картофель (кубиками), соль,перец чёрный молотый и зру(приправа). У меня в семье любят именно мелко нарезанное мясо,а не мясо,пропущенное через мясорубку.Формируем манты: раскатать кусочек теста квадратной формы 7х7 см,в серединку выкладываем начинку горкой и соединяем тесто по центру вверху (как пирожки, только от начала и до конца не надо), затем надо будет соединить уголки теста с двух сторон. Варить в манты-казане (на пару) 45-50 мин.Вообще-то манты готовятся только из мяса и побольше лука(соль и т.д.),а с добавлением картофеля это уже урама-манты.Отличные манты получаются из тыквы (лук,соль,перец чёрный молотый и в каждую мантышечку сверху на начинку положить один небольшой (05х05 мм)кубик сливочного масла.)Варить 35-40 мин

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я часто готовлю манты с мясом и картошкой. Это очень вкусно и выходит дешевле, чем только с мясом.

Мясо для начинки подходит любое, его можно нарезать мелкими кубиками или использовать фарш. Кроме мяса и картошки в начинку нужно добавлять мелко порезанный лук и специи. С ними манты получаются вкуснее и сочнее.

Тесто можно использовать обычное пресное - пельменное (вода + яйцо + соль + мука), тесто нужно замесить крутое. Кроме пельменного теста можно приготовить манты с кислым тестом или дрожжевым - пирожковым. Из такого теста манты получаются большими и тоже вкусными.

Единственное неудобство в приготовлении мантов с картошкой и мясом, это то, что картошка быстро чернеет, поэтому готовить нужно быстро, а как налепите манты, то их сразу нужно отправлять вариться в мантницу.

Хранить такие манты в сыром виде нельзя категорически!

И так, тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 10х10 см.

На каждый квадрат выложить начинку из мяса, лука и картошки, если фарш суховат, то еще нужно в каждый мант добавить кусочек сливочного масла. Дно каждого манта нужно макнуть в растительное масло и складывать в мантницу. Варить манты 45 минут.

.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID