Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На каком основании попы лезут в политику?

Кот Васька [32.8K] 3 года назад
Иль-Я [29K]
Попы тоже люди, есть и абициозные. А лезут на общих онованиях, по закону.  3 года назад
Валя Котик [24.8K]
 У главного конструктора одного завода есть замечательное выражение "дайте факты !" Это выражение работало и работает, поэтому кроме "услуги за услугу" - давайте факты "лезания"  3 года назад
комментировать
2

Церковь - институт власти, стремящийся к преумножению своего влияния и материальным богатствам. Это клан, не особо отличающийся в своих целях от тех же финансовых кланов. Более того, это также институт идеологической власти, контролирующий миллионы людей, и стремящийся к увеличению количества "паствы". Среди руководства церкви, к слову говоря, много спецслужбистов времён СССР, которые скрыли себя в иерархии православия, дабы влиться в новые условия после развала Союза (они входили в "служение Богу" ещё до того как СССР был развален, заблаговременно). Да и "бывших" предпринимателей (почему в кавычках - намёк, думаю, понятен) хватает в рядах священнослужителей, да и от криминала тоже. Есть и благонамеренные представители, в основном самые-самые низы иерархии (монахи, священники). А вообще, церковь всегда стремилась к власти и тотальному контролю над людьми, насколько это позволяла ситуация. То же происходит и сейчас - вот это и есть основание того, что церковь идёт в официальную политику (из НЕофициальной она и не выходила).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На тех же,как и инженеры,продавцы,психологи,машинисты,комбайнеры,маркетологи,журналисты,врачи,пе­вцы,..и все люди с разными профессиями.

Они тоже люди,тоже граждане страны,тоже имеют право как и все люди,влезать,не влезать,обсуждать,осуждать,высказывать недовольство и хвалить политику,политиков,президента,систему,парламент,госорганы и т.д. т.п.

Что тут сверхъестественного?

Чтобы лезть,как вы выразились,в политику,оснований каких-то особенных не требуются.У нас каждый певец,боксер,танцор не только лезет в политику ,но и хочет депутатом стать.И становятся,и находятся у власти,и управляют нами,в какой-то степени,люди которые ничего в политике не шарят.И ни че,,тут люди как-то молчат,не обращают внимание.

А люди которые по профессии занимаются моралью и нравственностью,призывом к доброте,миру и к благим целям,запрещают влезать.

Я честно против что б попы,были в политике.Но если непредвзято отнестись,то что-то мудрое они все таки могут,дать или подсказать политикам.На счет власти,на счет ценностей общества.

Я в принципе За.

Как и За,чтоб всякий человек,в независимости от профессии влезал, интересовался политикой.Участвовал в росте и совершенствовании своей Родины,Страны.

А не так чтоб,политики там наверху все решали сами,ходили по нашим головам,врали,вешали нам доширак на уши.А мы сидели дома,и обсуждали их на диване,плюя на них в телевизор.А они там живут поживают,и добра (за счет нас)наживают,ой как много.)))

Кот Васька [32.8K]
что-то я давно не видел в новостях выступлений инженеров,продавцов,­психологов,машинисто­в,комбайнеров,маркет­ологов,журналистов,в­рачей,пе­вцов...  3 года назад
комментировать
3

На том основании, что попы - такие-же граждане своего государства как и другие, в правах их никто не поражал, свои обязанности перед государством в большинстве своём они выполняют, а значит - имеют право реализовать свои гражданские права в полном обьёме.

Хотя с другой стороны - не привели бы вы пример вмешательства попов в политику ?

Дело в том, что в годы правления ныне покойного патриарха Алексия 2-го, священослужителям было воспрещено заниматься политикой под страхом прещения. В последнее время эта позиция немного изменилась - однако хотелось-бы узнать - что вас так возмутило ?

Кот Васька [32.8K]
читайте новости. патриарх регулярно там мелькает с политическими заявлениями. лично мне это неприятно, когда глава какой-либо религии начинает учить меня, как жить  3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
Новости я читаю. Но я просил от вас не общих слов а конкретики. Пока это только пустой трёп раздражённого чем-то человека...  3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
И, кстати - ещё одно.
Патриарх возглавляет духовную организацию обьединяющую несколько миллионов граждан России. Почему-же он не имеет права выступать с заявлениями (даже с политическими, что кстати - запрещено таким документом как Социальная Концепция РПЦ) от имени своей паствы - если он именно для этого и был избран на этот пост?
Вас-же не раздражают ежедневные выступления по ТВ Президента РФ ?
Почему вы не возмущаетесь тому, что он "учит вас как жить" ?
 3 года назад
комментировать
3

Церковь сливается с государством, церковь полностью поддерживает политику которая сейчас рулит, вот и лезут попы ещё больше сливаться с государством, так сказать законы для паствы писать.

Заботятся они о нас так, мы в церковь не ходим, так они идут к нам, и напридумывают новых законов от которых волосы на одном месте дыбом встанут.

1

Попы лезут в политику похоже на основании своих политических взглядов. Ведь религиозная деятельность для многих попов, это лишь место работы, среди них не мало тех, кто прдерживается теории эволюции. Теория эволюции стала уже в католической церкви одним из основных догматов. Уже не первый Папа Римский признает ее. А многие попы в политике куда больше разбираются, чем в Слове Бога (Библии).

0

Вопрос поставлен провокационно... Это всё равно спрошу Вас - "А не дурак ли вы ?" (Прошу без обид.)

Византийская империя просуществовала 1500 лет и "клеем" этого государства была вера. Значит вывод прост - верующие люди и те кто её представляет и истинно верует и есть патриоты своего государства... И политика им не чужда.

А Патриарх ничего дурного не говорит, просто в его высказываниях некоторые видят политический подтекст, но он больше склоняется к основам веры, а это общечеловеческие понятия... В воскресной проповеди Патриарх тронул тему санкций в отношении РФ - но в ракурсе нехороших целей врагов нашего государства и врага рода человеческого...

Кот Васька [32.8K]
 как у Вас все просто, понятно - и безграмотно. ну Вы хоть историю почитайте, хоть немного...  3 года назад
Валя Котик [24.8K]
Историю читал и уважаю. Ни одного государство как Византийская империя не просуществовало так долго. .. Так что есть смысл разобраться в причинах и способах... Так что за "безграмотеостн­лорсть" вы зря.  3 года назад
Кот Васька [32.8K]
успехов!  3 года назад
Валя Котик [24.8K]
Удачи !  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID