Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая на вкус арахисовая паста? почему русские ее не любят?

батя [9.6K] 3 года назад
3

С арахисовой пастой я впервые познакомилась, когда смотрела американский фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк". Брэд Питт очень осторожно, смакуя каждый кусочек пасты, которую в фильм назвали, если мне не изменяет память, арахисовым маслом, наслаждается незнакомым для него процессом и вкусом желтоватой однородной массы из небольшой баночки, доставая эту массу маленькой ложечкой.

С тех пор мне казалось, что я ощущаю вкус и консистенцию арахисовой пасты, которая, конечно же, напоминает запах жареного арахиса.

Когда в наших магазинах стали продавать товары американские, которые явно не находили спроса у самих американцев, я купила такую баночку. Попробовав один раз, я надолго забыла о баночке, и она стояла невостребованная в холодильнике. Но потихоньку пасту мы всё же доели - не выбрасывать же дорогостоящий и полезный продукт. Но удовольствия мне паста не доставила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я вижу как минимум три причины:

  1. Не случалось попробовать эту пасту в детстве, когда складываются вкусовые предпочтения, и потому любви с ней и дальше не складывается.
  2. Продукт этот импортный и дорогой - цена очень хорошо умеет отпугивать.
  3. На арахис бывает аллергия, которая может окончиться уходом человека в мир иной. В Голландии как-то такая история произошла: парень перекусил бутербродом с арахисовой пастой, потом отправился на свидание, где поцеловал девушку - и она умерла. Анафилактический шок случился. Из-за арахисовой пасты.

Так что ну её, эту импортную замазку. Бутерброд со сливочным маслом привычнее и безопаснее.

3

Начну с того, что арахис - аллерген, поэтому если у Вас уже была аллергическая реакция на другие пищевые продукты, попробуйте маленький кусочек арахиса, прежде чем приобретать что-либо из него в солидных количествах.

Арахисовые орешки в шоколадной или иной глазури, которых было завались в советское время (по крайней мере там, где я жила), - перевод продукта по моему глубокому убеждению. Ненавижу их с детства и не понимаю, для кого их выпускают.

Арахисовая паста - это очень жирное и солёное вещество, причём в отличие от других постных жиров, которые приветствуются диетологами, этот как раз призывают потреблять в минимальных количествах. Ему действительно присущ вкус жареного арахиса и под настроение он неплохо идёт на всяких крекерах и хлебе, но всегда следует помнить, что им лучше не увлекаться. Одна из причин массового переизбытка веса у американцев - пристрастие к этому продукту. На нём одном проблема выросла, но он тоже подбрасывает уголёк в топку, выражаясь образно.

3

Наверное, я не русский, раз люблю арахисовую пасту (или арахисовое масло, как его ещё называют). Но понять причину нелюбви нашего покупателя к этой вкуснятине несложно - небольшая баночка стоит очень немалых денег в наших магазинах. Благо, что можно сэкономить - купить арахис, пожарить, измельчить, подсолить.

Какая на вкус? Солоноватая. Естественно, со вкусом арахиса. Купите жареного соленого арахиса пакетик, закиньте столовую ложку в рот и тщательно долго разжевывайте, не глотая - получите примерное представление об этом любимейшем компоненте для сэндвичей у американцев. Можно ни на что не мазать, ложечкой просто есть.

2

Во времена моего детства продавали арахисовые орехи. Не очищенные в скорлупе. Красивая скорлупа и два ореха внутри. Но сам вкус орехов мне очень не нравился.

Потом стали продавать в магазинах восточные сладости. Прдавалась белая кос-халва с арахисовыми орехами. Сама халва была очень вкусная, но орехи своим вкусом портили всё дело. Хорошо, что их не измельчали, а они были в халве целиком, так что их легко можно было выплюнуть.

Когда появились арахисовые пасты, то покупали для пробы. Пасты были вкуснее, чем сами орехи, но нелюбимый вкус с детства этих арахисовых орехов отбивал от нее аппетит.

Наверное, непривычный для нас вкус. Гораздо вкуснее лесные орехи и грецкие.

1

В детстве я арахисовую пасту не пробовала, тогда как-то еще не было такого засилья импортных товаров. Попробовала уже в сознательном возрасте, довольно-таки недавно и честно сказать - не понравилась она мне.

Одно дело орехи, да и их я как-тоне очень, а паста - масло не масло, а что-то непонятно-приторное со вкусом орехов.

Когда видела, как в американских фильмах ее с удовольствием едят утром на завтрак, мажут на хлеб толстым слоем, детям-школьникам мамы суют в рюкзаки для обеда, я думала, что она вкуснее, чем оказалось.

Хотя, наверное, все дело в привычке, американцы выросли на ней, а у нас она как-то не распространена. Да, по-моему, и для здоровья ее потребление не очень полезно, слишком калорийно.

Поэтому в Америке столько людей с избыточным весом, паста и плюс фаст-фуды с кока-колой.

1

Арахисова паста имеет светло-коричневый оттенок, пахнет жареных арахисом. На вкус она вязкая, может быть немного приторная в зависимости от производителя и очень сытная. Помимо того, что арахисовая паста сытная, это еще и очень каллорийный продукт. Многие производители добавляют соль, мед, сахар по вкусу. Сейчас появилось еще больше видов вкусов. По мне так самая вкусная паста это из США, классическая. Пробовали арахисовую пасту отечественного производителя "Budu", так все плевались. Она очень вязкая и безвкусная, не понравилась, вообщем. На самом деле арахисовая паста это продукт на любителя. Так как не все люди любят арахис.

1

Арахисовая паста или масло любят в Америке. Её обычно используют для сэндвичей, салатов, мяса как диетическое, так как оно содержит витамины и очень полезно тем людям , которые контролируют свой вес. Масло арахиса , добавленное в выпечку, обогащает её неповторимым ореховым вкусом. всегда привожу из Америки арахисовое масло, которое люблю в салате , а дети готовы есть с бутербродами, а можно и ложкой!

0

Арахисовая паста- это абсолютный натур продукт, который производят в США с 1886 года. Поэтому, для американцев это вполне повседневная трапеза на завтрак. А в Россию пасту привезли не так давно. Да и привозили её то из Штатов, то из Китая. И вот совсем недавно стали производит арахисовую пасту в Россию. Естественно, нашим очень далеко до американской пасты. На любителя арахисовая паста, потому что она очень жирная, имеет специфический вкус и аромат. Да и цена не маленькая. Маленькая баночка в супермаркете стоит от 200 рублей и выше.

0

На днях впервые за 23 года увидела в магазине банку арахисового масла. Увидели ее в магните, 1 баночка стоит 240 рублей. Пробовали пасту пальцем, как в американских фильмах. Был очень непривычный, но приятный арахисовый вкус. Потом попробовали его с мягкой булкой - вообще не понравилось, плевались. Затем добавила его в подливку к говядине - потрясающе.

Мейчас ем арахисовую пасту только с чаем или с печенькой - очень вкусно.

Но вкус на любителя.

0

Арахисовая паста на вкус- немного солоноватая, с ярко выраженным вкусом жареного арахиса. Достаточно жирный продукт. Сказать, что все русские не любят нельзя- многим она очень нравится. Намазанная на тост и с кофейком- это просто наслаждение. Младший сын вообще готов кушать ложками её.

как и любой другой продукт- на любителя. Я например просто не могу кушать утку и гуся. но утверждать, что все русские не любят гуся- не рискну.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID