Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Легко ли начать жизнь с чистого листа? вы пробовали?

БВшник [86.8K] 3 года назад
тэги: жизнь
категория: семья и дом
2

Я пробовала. Это не легко, а очень даже трудно.

В один момент я решила порвать отношения с одним мужчиной, выйти замуж за другого, переехать в другой, чужой город. Город был чужим и мне и мужу. Поменяла номер телефона, оборвала связь со всеми друзьями, надо было найти новую работу. Связь осталась только с родителями и сестрой. Нет, все это сделать было не трудно, трудно стало потом.

Окружали только чужие люди, были проблемы с жильем, работой. Родным был только муж и тот уезжал на 2-3 месяца в командировки. Но потихоньку все наладилось. Сначала нашлась работа, потом друзья, жильё и даже ребёнок через 8 лет появился.

Сейчас я счастлива, да, школа жизни была сложной, но я рада что прошла её, что все это пережила. Я нашла силы бросить все и всех и все изменить, главное изменить себя.

Кстати с некоторыми самыми близкими друзьями я связалась когда появился ВК.

Главное у меня была молодость, все это случилось со мной в 22. Уверенная что чем старше человек, тем труднее будет решиться на такой шаг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не пробовал. Но позволю себе предположить. Если все очень плохо, то нужно начинать, с билета в один конец.

У меня есть друг который уже 5 или 6 раз начинал с чистого листа. Но результат одинаковый. Он всегда блин в наваре.

Походу со временем формируется привычка менять место жительства, и у него она стала, самим образом жизни.

Он 8 лет назад в возрасте 27 лет развелся с женой, бухал как скотина почти год. Потом бросил, продал свою двушку и упылил в неизвестном направлении. Я не видел его почти 7 лет. А тут на тебе нарисовался....

И вот его история. После продажи квартиры, он положил деньги в сбербанк, коммерческим не доверял. Хату продал, что бы забыть про бывшую, любил ее.

Он купил билет до Якутска и ту ту.

Там он купил квартиру после пожара, около года делал ее, продал и уехал в Иркутск. Там подобное провернул и так еще в 3 х городах, Мурманск, Хабаровск и Новосибирск.

И вот вернулся. В каждом городе он начинал с чистого листа. Новые знакомства, новые друзья. Так меня взбаламутил своими рассказами, что я чуть не уехал сам).

Короче изменился он просто небо и земля. Но долго не задержался. Говорит жить без этого чистого листа не могу теперь.

Держит курс теперь на Калининград.

2

Смотря насколько глобально нужно всё менять. Классический вариант - сбежать с небольшой суммой денег в другой город, порвав все родственные и дружеские связи, и пытаться обустроиться в новом городе. Иногда это помогает, если на старом месте были глобальные проблемы - непонимание с родней, проблемы на работе, и вообще все тебя не любили. В новом городе есть возможность зарекомендовать себя с хорошей стороны. Но если ты на самом деле нехороший человек - куда бы ты не отправился, нигде хорошей жизни не будет. Такой побег может помочь справиться с последствиями какой-то одной ошибки, но не всей жизни наперекосяк.

Обычно перемены куда менее глобальные. Проблемы с семьей - человек снимает себе новое жилье, проблемы с работой - ищет другую и т.д. Это сделать на порядок проще, так как остальные "детали" жизни остаются неизменными, и можно на них опираться, когда ветер перемен хочет сбить человека с ног.

2

Лаже не представляю, как это сделать. Для этого, наверное, нужно изменить все. Работу, друзей, город, прическу. Все что можно поменять. Чтобы вообще ничего не ассоциировалось с прошлым. Чтобы другим человеком себя почувствовать. Может сначала, поиграть другого человека. Но вот, чтобы в том же городе и с теми же людьми, все с чистого листа начать, вряд ли получится. Все равно старые привычки затянут обратно.

1

Начинать все с чистого листа не так уж и легко. Так как в основном это приходится делать после каких-то кардинальных жизненных обстоятельств( как правило непредсказуемых ). Сначала идет понимание того, что надо начинать все заново,этот период может быть долгим,так как первое время человек растерян.Но, человек, который сильный духом, в любой период своей жизни сможет начать все с чистого листа. Знаю много примеров, когда люди, не смогли сделать это и "опустились".

1

Уж совсем с чистого листа начать вряд ли удастся. Ведь прошлое все равно начнет на этом листе проявляться.

В какой-то мере оно, может, и удастся начать с нового листа, но карандаши и почерк будут далеко не новыми, рисунок в результате получится вовсе не нов, ведь автор будет прежним, хоть и лист другой...

1

Жизнь с "чистого листа" всегда начинается сама по себе, а иначе это будет лишь косметичекое изменение. Это бывает по разному, с малых, почти незаметных, изменений точки зрения, или оглушительного прозрения, но заключается в том, что уже НЕ МОЖЕШЬ смотреть на вещи как раньше. И это уже не изменишь.

1

Сколько не пытался пока безрезультатно,пытаюсь понять как это лучше сделать.Видимо в предыдущих попытках не хватало настроя,а это наверное главное в данном случае.

Бывает,что к этому подталкивают какие либо обстоятельства и чем сильнее их влияние

тем быстрей придётся делать выбор.Как (прижмёт).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID