Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скорлупу от яиц куда применяете?

Starpom [24.4K] 3 года назад
категория: еда и кулинария
1

Яичную скорлупу мы используем при посадке растения весной. Когда ее немного, то насыпаем прямо в лунку небольшое количество яичного порошка. Это необходимо, чтобы почва не раскисала. Да и растения обогащаются полезными микроэлементами.

Еще помогает защитить картофель от кротов. Так при посадке корнеплода в лунку добавляют кусочки скорлупы, грызунов отпугивают их острые края.

А еще родители мне рассказывали, что раньше они скорлупу использовали в качестве источника кальция. Растирали в порошок в ступке и добавляли его в кашу или в творог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно выбрасываю,но когда на меня находит приступ"сделай из всего полезное",я делаю удобрение для полива комнатных растений.скорлупу кладу в емкость с водой и настаиваю неделю.потом этим поливаешь цветочки,для них это очень пользительно.а еще можно набрать скорлупу для удобрения на дачном участке.запах при настаивании не очень приятный,имейте в виду

1

Все очень просто. Лично мы собираем в полиэтиленовый пакетик вместе с засохшим хлебом и отдаем тетушке, а она, в свою очередь, подкармливает ими курей и домашний скот. Многие люди просто выбрасывают в мусорный пакет. Не знаю, можно ли где-нибудь ее применять в хозяйственных целей, кроме кормежки курей.

1

Скорлупу можно использовать в качестве пищевой добавки как для подкормки животных,птиц.так и для человека в последствии каких нибудь переломов или же просто при не достатке кальция в организме.

1

У меня свекровь немного толкла ее и сыпала на грядки. Я выбрасываю ее в компост, когда провожу время на даче, ведь это органика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID