Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить шашлык из гузок индейки, в чем мариновать?

эльбара [53.2K] 3 года назад

Недавно угостили, не сразу поняла, что за мясо, - объедение!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Шашлык из гузок индейки редко конечно готовится,все привыкли к мясу, блюдо своеобразное,но неплохое на вкус и калорийное.Процесс приготовления не очень сложен.Приготовленные гузки индейки нужно промыть , обязательно нужно будет срезать лишний жир.

Желательно,чтобы жир был по-минимуму.Мариновать можно в майонезе,луке репчатом,нарезанном кольцами,перце,специями и добавить соль.Для маринования гузки индейки оставить на несколько часов в холодильнике,а потом можно жарить на гриле.

А можно такой шашлык запечь в духовке и тоже будет очень вкусно.Нужно положить маринованные гузки в форму для запекания и добавить для аромата чеснок и поставить в духовку,которая разогрета до 180 градусов для запекания.

Жир ,который остался-вытопится и на выходе вы получите красивые зажаренные кусочки.

Для приготовления шашлыка из гузок индейки вам понадобятся:

Гузки от индейки-один килограмм

соль,специи и перец молотый по вкусу

лук репчатый-три головки

майонез 100 граммов

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Шашлык он и в Африке Шашлык", поэтому можно мариновать гузки индейки также как и все остальные виды мяса - рецептов множество.

Например, вот так: промыть гузки, засыпать их приправой для шашлыка(продают уже готовую), добавить немного воды, уксуса, нарезанный лук репчатый и томаты, протертые на терке. Все перемешать оставить мариноваться на пару-тройку часов. Майонез не рекомендую добавлять, получиться очень жирно (но это, конечно, на любителя). Можно добавить немного соевого соуса для пикантности. Осталось только зажарить наш шашлык и можно есть. К нему подойдут свежие огурцы, болгарские перцы и зелени побольше.

1

Для блюда понадобятся:

Гузки индейки, лук, майонез, специи

Описание:

Шашлык из гузок индейки, очень неожиданное блюдо. Но оно оказалось неожиданно вкусным. Поробуйте, не пожалеете.Мясо там на удвлениеи есть Я сама не ожидала, но попробовала и приятно удивилась. Хотя сначала отнеслась к этому блюду с большим недоверием.

Шашлык из гузок индейки, лучший рецепт приготовления от сайта лучшие рецепты!

Рецепт:

Гузки индейки помыть, срезать лишний жир,оставить только мясо и косточку. Замариновать в майонезе с луком солью и специями.

Оставить на несколько часов, жарить на гриле.

Дешево и вкусно. Удивите своих гостей!

текст при наведении

1

Шашлык из гузок индейки очень вкусный, не сразу поймешь из чего шашлык, кажется, что из свинины, но мясо индейки низкокалорийное, поэтому очень полезное.

Шашлык из индейки можно делать в разных маринадах, например, очень вкусно получается замариновать просто соль, перец, лук потереть на терке в луковой кашице замариновать на пару часов. Или еще, перец красный сладкий и острый, выдавить несколько долек чеснока, потереть на терке один-два помидора, добавить базилик и получается пикантный необычный вкус.

1

Замариновать лучше всего в майонезе, добавить сок одного лимона, из готовых приправ мне очень нравиться Котани для курицы (соль в ней уже есть, поэтому можно не солить), лук нарезать полукольцами или кольцами. Дать постоять в этом маринаде часа 2-3 при комнатной температуре. Гузки будут очень нежными. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID