Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Салаты со шпротами - кто делал, вкусно ли?

Selenia [2.6K] 3 года назад
2

На многие праздники мы готовим салат "Мимоза". Ингредиенты: 1 банка шпрот, 6 шт варенных яиц, 2 варенных морковки, 3 варенных картофелины, 1 луковица, 200 гр твердого сыра, майонез, зеленый лук для украшения. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой- тертый на терке картофель, второй- нарезанные маленькими кусочками шпроты, третий- очень мелко порезанный лук, четвертый- нарезанные белки яиц, пятый- тертый сыр, шестой- натертая на терке морковка. Смазать верхний морковный слой майонезом, из зеленого лука выложить веточки, из натертых желтков выложить точечки- это будут цветочки мимозы. Наш салат готов. Поставить его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал сочным и нежным.

Приятного Вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вкусный слоеный салат: шпроты размять слегка. На них покрошить мелкопорезанный лук. Вареный картовель натереть на терке сверху. Сделать тонкую сеточку из майонеза. Следующий слой - рубленные яйца. Потом тонкий слой тертого маринованного огурчика. На него еще немного тертого картофеля. Промазать майонезом, а сверху посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке. Я украшала так: оставляла несколько шпрот целыми и втыкала в салат хвостом вверх. И перья зеленого лука втыкала вертикально (как будто это заросли камыша и осоки:). Получался такой пруд с рыбками.

Основные хитрости при приготовлении любого салата со шпротами: маслу надо дать стечь с рыбок, иначе салат получится жирным. Лучше брать крупные рыбки и выбирать из них хвосты, позвоночник, и потроха. В слоеные салаты я слой со шпротами поливаю соком лимона (немного совсем). Когда делаю слоеные салаты со шпротами, то слои делаю аккуратными и тонкими - так вкуснее и такие салаты не едят огромными порциями. Вареная морковка тоже вписывается в предложенный вариант салата и в большинство салатов со шпротами.

2

Вкусный салат из шпрот и спелого авокадо,вам будет нужно для приготовления:двенадцать шпрот, три штуки авокадо, два отварных яйца, сок лимона и половинка луковицы.

Авокадо порезать авокадо напополам и удалить косточку, внутри авокадо нужно полить соком лимона, и положить туда нарезанные лук и отварное яйцо. Сверху в лодочку из авокадо,начиненное луком и яйцом крадется по две шпроты.

текст при наведении

Еще вариант- салат из шпрот с помидорами, а также и сухариками.Для него нужно три помидора, одна баночка шпрот, белые сухарики и чеснок,а также майонез.

Нужно порезать помидоры и шпроты,слить перед этим с них масло,а затем туда добавить сухарики и майонез с дробленным чесноком.

текст при наведении

1

Есть и салат, называется рыбки в озере. Масло со шпрот сливаете. У всех рыбок отламываете хвостикии откладываете в сторону. На тарелку мелко режете отварной картофель, наносите на него сетку из майонеза. Следующий слой мелко резанный репчатый лук (я ошпариваю его кипятком, чтобы убрать горечь). Потом слой из ломанных шпрот и снова сетка из майонеза. Далее слой из яиц на мелкой терке и сетка из майонеза. Верх украсить зеленью и воткнуть хвостики от шпрот.

Selenia [2.6K]
Спасибо за рецепт! А вкусно ли? Отзывы тех, кого угощали?  3 года назад
str777 [25.2K]
В моем варианте вполне съедобно, в оригинале нужно было шпроты с маслом перемешать, мне показалось это слишком жирным, я масло сливаю.  3 года назад
Selenia [2.6K]
Поняла, спасибо. Я тоже жирное не люблю.  3 года назад
комментировать
0

Салат со шпротами "Ангел".

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковка свежая
  • 200 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 луковица
  • майонез

Приготовление:

Натереть на крупную терку морковь, свеклу, яйца и сыр. Нарезать соломкой огурец. Лук и грецкий орех измельчить. Всё перемешать,добавить майонез. Еще раз перемешать.

0

Салатов со шпротами не делала. Ведь они копченые. А вот быстрые бутерброды с ними - очень вкусно. Хлеб,лучше тёмный, надо поджарить на небольшом количестве масла (чуть-чуть!) на сковороде с обеих сторон. Выложить на кусочек солёный или маринованный огурец (разрезать на плоские ломтики вдоль огурца) и сверху положить две шпротины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID