Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Салаты со шпротами - кто делал, вкусно ли?

Selenia [2.6K] 3 года назад
2

На многие праздники мы готовим салат "Мимоза". Ингредиенты: 1 банка шпрот, 6 шт варенных яиц, 2 варенных морковки, 3 варенных картофелины, 1 луковица, 200 гр твердого сыра, майонез, зеленый лук для украшения. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой- тертый на терке картофель, второй- нарезанные маленькими кусочками шпроты, третий- очень мелко порезанный лук, четвертый- нарезанные белки яиц, пятый- тертый сыр, шестой- натертая на терке морковка. Смазать верхний морковный слой майонезом, из зеленого лука выложить веточки, из натертых желтков выложить точечки- это будут цветочки мимозы. Наш салат готов. Поставить его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал сочным и нежным.

Приятного Вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вкусный салат из шпрот и спелого авокадо,вам будет нужно для приготовления:двенадцать шпрот, три штуки авокадо, два отварных яйца, сок лимона и половинка луковицы.

Авокадо порезать авокадо напополам и удалить косточку, внутри авокадо нужно полить соком лимона, и положить туда нарезанные лук и отварное яйцо. Сверху в лодочку из авокадо,начиненное луком и яйцом крадется по две шпроты.

текст при наведении

Еще вариант- салат из шпрот с помидорами, а также и сухариками.Для него нужно три помидора, одна баночка шпрот, белые сухарики и чеснок,а также майонез.

Нужно порезать помидоры и шпроты,слить перед этим с них масло,а затем туда добавить сухарики и майонез с дробленным чесноком.

текст при наведении

1

Есть и салат, называется рыбки в озере. Масло со шпрот сливаете. У всех рыбок отламываете хвостикии откладываете в сторону. На тарелку мелко режете отварной картофель, наносите на него сетку из майонеза. Следующий слой мелко резанный репчатый лук (я ошпариваю его кипятком, чтобы убрать горечь). Потом слой из ломанных шпрот и снова сетка из майонеза. Далее слой из яиц на мелкой терке и сетка из майонеза. Верх украсить зеленью и воткнуть хвостики от шпрот.

Selenia [2.6K]
Спасибо за рецепт! А вкусно ли? Отзывы тех, кого угощали?  3 года назад
str777 [23.9K]
В моем варианте вполне съедобно, в оригинале нужно было шпроты с маслом перемешать, мне показалось это слишком жирным, я масло сливаю.  3 года назад
Selenia [2.6K]
Поняла, спасибо. Я тоже жирное не люблю.  3 года назад
комментировать
0

Салатов со шпротами не делала. Ведь они копченые. А вот быстрые бутерброды с ними - очень вкусно. Хлеб,лучше тёмный, надо поджарить на небольшом количестве масла (чуть-чуть!) на сковороде с обеих сторон. Выложить на кусочек солёный или маринованный огурец (разрезать на плоские ломтики вдоль огурца) и сверху положить две шпротины.

str777 [23.9K]
А я еще хлеб смазываю майонезом с чесноком. Пальчики оближешь.  3 года назад
Елена-Лили­я [40.5K]
майонез... забыла его вкус  3 года назад
Selenia [2.6K]
Я думаю, бутерброды со шпротами пробовали все. Меня интересуют салаты. Не пробовали, зачем отвечать на вопрос?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID