Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую выпечку можно сделать с использованием варенья?

ametist [63.8K] 3 года назад
2

Я с яблочным вареньем делаю пирог "Дружная семейка". Обычное сдобное тесто 1 кг (можно купить в кулинарии или магазине) делится на равные колобки , штук 16-20. Раскатываем кружки, кладем столовую ложку без верха варенья, защипываем треугольником. Смазывает такой пирожочек растительным маслом со всех сторон (можно в блюдце масло налить, чтобы удобней было) и складываем по окружности сковороды с антипригарным покрытием. В центр кладём последний пирожок, который защипываем квадратиком. Посыпаем верх сахаром немного и - в духовку на 180 градусов на 45-50 минут. Подрумяненная корочка подскажет, что пирог готов. Потом нужно выложить на блюдо, резать не надо, надо отламывать , пирожки сами отстают друг от друга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Варенье имеет очень широкое применение в выпечке. С вареньем можно готовить пироги, кексы, печенье, пирожные, блины, булочки.

Например, Венское печенье

это довольно легкий и быстрый рецепт печенья.

Ингредиенты:200гр.сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2стакана сахара(если любите послаще 1 стакан сахара), варенье.

Все ингредиенты кроме варенья смешать. Получится песочное тесто. Делим театр на 2 равные части. Первую часть распределяем по протвеню, сверху выкладываем варенье, и сверху засыпаем второй частью теста натертого на крупной терке.

Ставим в духовку, пока верхушка не станет золотистого цвета. Готовим примерно 20минут при температуре 180*С.

0

Вареньем можно смазывать коржи тортов, использовать как начинку для пирогов, пирожков, булочек и т. д. Я добавляю в тесто для оладьев немного густого варенья, чтобы придать им фруктовый вкус.

А еще я делаю с вареньем торт "Быстрый". Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-1,5 стакана муки. В миске соединяем варенье с содой, хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10. Варенье поднимется в 2-3 раза. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром, помешивая ввести в варенье, добавить кефир, раст. масло, муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получиться наливным. Высыпать тесто в смазанную круглую форму с высокими бортами, поставить выпекаться в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 30-40 минут..Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на 2 коржа. Коржи смазать сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Бока торта тоже немного смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID