Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мужчина - домохозяин считается альфонсом?

MadHate [7.2K] 3 года назад

Если жена зарабатывает деньги на семью, а мужчина делает все дела по дому - готовит, стирает, убирается, ходит по магазинам за покупками и т.д. А так же следить за детьми, развозит их по садикам/школам, ходит с ними по поликлиникам и т.д. Так же выполняет все мужские дела по дому - ремонт розеток, кранов, мебели и т.д. Но при этом мужчина не работает и не имеет иных доходов. Является ли такой мужчина альфонсом?

5

По-моему это нормально. Нет особой разницы, кто в семье зарабатывает деньги. Если у жены это лучше получается, есть хорошая работа, которая ей нравится, то это вполне нормально. Просто на такое разделение труда должны быть согласны оба супруга, чтобы не было каких-то упреков, ссор, ведь не каждый мужчина согласится взвалить на себя специфический домашний труд. А уж мнение окружающих - это самая ничтожная вещь, на которую стоит обращать внимание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно не считается домохозяин альфонсом. Домашний труд-это непростая работа, а с детьми дома сидеть вообще очень сложно и ответственно. Если поискать в интернете вакансии домработниц и нянь и посмотреть какая зарплата у представителей этих профессий, то сразу становится понятно, что за просто так такую неплохую зарплату никому не платят.

Сейчас довольно много мужчин сидят дома с детьми,пока их жёны деньги зарабатывают-никому и в голову не приходит называть мужчин- домохозяев альфонсами.

2

Такой мужчина альфонсом не является, он практически делает всю работу за вас, какая разница кто зарабатывает деньги в семье? Один супруг зарабатывает, другой смотрит за домом, ведет хозяйство. У меня знакомая так живет, работает, муж дома с тремя детьми сидит и корову держит, сам хозяйство ведет, детей в садик водит. Мужит одним словом молодец. Нынче посмотрите какие мужики пошли, ничего не делают, только за компьютером сидят сутками.

1

Можно оттолкнутся от отношения женщин к такому виду жизни, как домохозяйка. Вот, они считают, что они работают, но только дома, поэтому и вы имеете право так считать, что домохозяин-это тоже работа.

Но домохозяйки то бывают разные: одни много чего делают и действительно дома сильно изматываются, а есть те, что ничего не делают, муж как лох работает и ещё по дому что-то доделывает, а она в салоны ходит и деньги его тратит и считая при этом, что он обязан её вот таким образом содержать, то есть это не наглость, а в порядке вещей.

Так, что сначала вы можете побыть порядочным домохозяином, который плавно может перетечь в счастливую и бесхлопотную жизнь. Только делайте это плавно, чтобы запудрить ей мозги, берите пример с некоторых женщин.

И самое главное не считайте себя альфонсом, живите в своё удовольствие, ведь женщины выживают как могут, то есть они находят любые уловки или причины, чтобы жить лучше за счёт какого-то дурака.

Не стесняйтесь жить в своё удовольствие за счёт женщины (которая готова вас содержать), потому что женщин бесит, когда мужчина живёт в своё удовольствие, она же хочет, чтобы он это удовольствие ей устроил и всегда будет бесится, что у мужчины есть какая-то возможность не работать, потому что она сама хочет не работать за счёт кого-то тупее себя.

1

Бывает такая ситуация, когда в семье работает только один из супругов. И не всегда это мужчина. Считать ли человека альфонсом, если он не просто сидит дома, смотря ТВ и ждет, когда придет жена и накормит его, а еще и делает всю работу по дому, то есть является "домохозяином"? На мой взгляд, безусловно, нет! Ведь "альфонс" это такой тип мужчины, который привык наслаждаться материальными благами не утруждая себя трудом (секс не считается). Тогда, как домохозяин трудится. В связи с этим, отмечу, что те, кто считает, что труд женщины-домохозяйки по дому нельзя считать работой, глубоко ошибаются. Так что, если женщина, приходя домой, оказывается полностью избавлена от готовки, уборки, дом в идеальном состоянии и у неё не болит голова за детей, то разве можно считать супруга этой женщины альфонсом?! Еще раз, нет!

1

Всю жизнь думала, что альфонс вообще ничего не делает, только тратит чьи-то денежки и прожигает их. Мужчина-домохозяин - это совсем другое. Любая женщина скажет как много сил и времени занимает уборка дома, готовка, воспитание детей. Мужчины порой недооценивают эту сложную работу. И потому мужчины, занимающиеся этим, вызывают у меня лично исключительно уважение. Если жена при этом зарабатывает деньги, а мужчина содержит в порядке дом - это тоже хорошо. Альфонс бы не стал делать ни того, ни другого.

1

Альфонсом можно назвать только такого мужчину, от которого пользы совсем никакой нет. Себялюбивого самца и нарцисса, который собственно говоря, и по дому то даже ничего делать не станет, не говоря уже об уходе за детьми.

Тот пример, который вы привели в качестве иллюстрации к своему вопросу, это мужчина-домохозяин, но точно никак не альфонс – это разные понятия. Его работа не менее важна, чем работа его женщины (жены).

1

Нет, он работает и даже очень много. Да это не типично, но женщина требует чтобы её труд домохозяйки ценили и имеет на это полное право. Так же и работу мужчины домохозяина надо ценить.

Он хранитель семейного очага, она добытчик и ничего страшного в этом нет. Главное чтобы между ними было взаимопонимание и никто никого ни в чем не упрекал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID