Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему при "фашистском­" режиме в Одессе отметили российский праздник?

alejiss [15.7K] 3 года назад
Белая ночь [66.4K]
Неправда, собравшимся на Екатерининский марш работники милиции не дали пройти от памятника Воронцову к памятнику Екатерине. Подступы к последнему вообще были заблокированы. http://info-center.o­d.ua/ukrnet/19332-od­esskaya-miliciya-ne-­puskala-uchastnikov-­marsha-k-ekaterine-f­oto.html
Зато на Соборной площади собралась толпа бандерлогов, которым дали "зеленый свет". Вот эти зомботуловища расползлись по городу, на ролике видно, как они потащились по Дерибасовской и Екатерининской, по дороге устраивая драки с прохожими. Это, по-вашему, российский праздник?
http://trassae95.com­/all/news/2014/11/04­/ekaterininskij-mars­h-v-odesse-translyac­iya-18348.html
 3 года назад
комментировать
6

Ну, может потому, что режим не такой уж и "фашистский" ?

Я, например - имею родню в городе, который у нас признан чуть не центром украинского фашизма - во Львове. Но почему-то в мои (к сожалению - редкие) посещения этого города я ни разу не видел ни марширующих националистов; ни факельные шествия; никто не играл на улицах в футбол головами "москалей"; военные, еврейские и польские кладбища были ухоженными и на всех были свежие венки и цветы...

Более того - мой русский язык не вызывал у львовян никакой злобы, и большинство из тех с кем я общался (наверное - за исключение молодёжи выросшей уже в независимой Украине и меньше общавшейся с русскоязычными) - без проблем переходили на ЧИСТЕЙШИЙ русский.

В-общем - я в очередной раз убедился, что не всё, что пишут и показывают в наших СМИ соответствует истине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
alejiss [15.7K]
Я очень рада, что в России есть такие люди, как вы!  3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
Спасибо !
Но - к сожалению - такие как я сейчас в России погоды не делают...
Люди стали жертвами политической вакханалии продолжающейся уже более полугода. Отрезвление будет весьма болезненным.
 3 года назад
Александр1­3 [143K]
А мне, как русскому с Донбасса, стыдно, что среди русских есть подобные вам. Оказывается, когда "не играют головами" и не мешают говорить на русском языке - это и есть отсутствие фашизма? Ничего подобного. Фашизм - это когда кому-то позволяют думать, что именно он имеет право решать как жить другим, да и жить ли вообще. И "право" это дается на основании идеологии. На украине нельзя думать, именно думать, а не повторять ложь укроСМИ.
Оказывается, уничтожение мирных жителей. уничтожение планомерное и ежедневное - это не фашизм? И, оказывается. поддержка тех, кто этих людей уничтожает. их героизация - это не фашизм?
 3 года назад
Oleg Potockyi [15.6K]
Хорошо, что стыд вы ещё не потеряли.
Мне, русскому из Россси - тоже было стыдно, когда по нашему-же ТВ показывали как вы ещё весной "бомбили" отделения милиции, заодно выпуская ЗК и уничтожая уголовные дела заведённые против воров, убийц и насильников. Как жгли официальные здания и "раскулачивали­" военные склады и части. "Жертв фашистского режима" вы тогда никак не напоминали.
В Чечне, за аналогичные преступления - Россия устроила две гражданских войны уничтожив при этом тысячи своих подневольных солдатиков и около 300 тысяч чеченов (по словам Героя России - Кадырова). А куда при этом девалось почти полмиллиона русских жителей Чечни - никто уже не вспоминает. А теперь вчерашние члены бандформирований перекинувшиеся на нашу сторону - "наводят порядок" бок о бок с вами...
Кстати - если вы думаете, что вы, русские из Украины - нужны России - наберите в любом поисковике слово "беженцы" и убедитесь, как наши власти относятся к несчастным...
Не того вы стыдитесь.
 3 года назад
Александр1­3 [143K]
Oleg Potockyi, даже любопытно стало, какие же это"ваши" каналы вам это показывали?))) "Эхо Москвы" или "Дождь"?))­) Ну, для этих врать про украину так же привычно, как и врать на самой украине. Люди не захотели подчиняться фашиствующему режиму, не захотели жить по законам охлократии, беснующейся толпы. Впрочем, на украине даже этого закона нет - это территория абсолютного отсутствия закона, территория, на которой действуют разве что законы мира животных.
Вы действительно не понимаете того, что происходит? Вы действительно не видите, во что превратилась украина? Бандиты и террористы - это как раз укровояки. Они и понимают, что на Донбассе они - оккупанты. И понимают, что Донбасс частью этой мерзости уже больше не будет.
 3 года назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
7

Я понимаю, что думать, живя сейчас на украине - очень сложно. но вы бы все-таки попытались? Говорить о том, что людям, которые желали отметить праздник, который для них праздник. ничего не сделали, как о каком-то достижении???

И это после того, что было в Одессе 2 мая? Это после того, что творится на майдане? После того. как нет НИ ОДНОГО канала, который ну хотя бы 10% правды говорил. а не повторял официальную ложь? После того, как насилие над людьми стало нормой? И после того. как 2хероями" называют убийц мирного населения и подобных же им предков, служивших в дивизии СС? да тут можно перечислять часами факты, из-за которых такая страна, как нынешняя украина вообще должна прекратить свое существование. Только для майдаунов эти факты не понятны, самостоятельно думать их отучили.

2

В Одессе нет "фашистского" режима, большинство жителей этого прекрасного города абсолютно не желает лезть в политику и не хотят, чтобы политики лезли в их жизнь, т.к. это приводит только к ухудшению жизни обычного человека, желающего спокойно жить, работать и растить детей. Смуту вносят приезжие правосеки, экстремисты и т.п., которым НУЖНО всколыхнуть спокойный регион, подбить на это местных "сочувствующих", которых в Одессе ничтожное количество, но которые под руководством из "центра" устраивают сборища, провокации и беспорядки.

В городе-герое Одессе практически в каждой коренной семье чтят память тех, кто оборонял город от фашистов, завоевал мир и право на жизнь своим потомкам. А сколько было расстреляно и угнано в Германию, погибло в концлагерях! Поэтому для них нацизм, фашизм - не пустые слова.

А то, что там городское руководство закрывает глаза (читай - разрешает) на выходки нацистов, так это опять же - указания из "центра".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID