Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как в Москве и Подмосковье снять квартиру без помощи посредников-риелтеро­в?

VLD [35.2K] 3 года назад

Сразу оговорюсь - квартиру ищу себе...

Дело даже не в том, что я жадный, просто они реально берут 100% доплату за свои услуги, а при нынешних ценах на жилье в Москве, это таки достаточно получается...

Вполне возможно может у кого то есть варианты, что они уже снимают жилье и может просто сами не вытягивают по деньгам, такие варианты тоже рассматриваются, в общем любые варианты рассматриваются, только чтобы без жадных посредников:-)

VLD [35.2K]
Вы наверное не совсем поняли меня...
В принципе на первое время есть где остановиться со своими чумаданами, на некоторое время (наглеть тоже как бы не надо)... Вопрос состоял в том, где и как лучше снять жилье, какие есть варианты, мало ли, может кто то из наших знает людей которые сдают и все такое, а может кто то уже снимает и им было бы дешевле, чтобы вдвоем платить - в общем все варианты рассматриваются... И речь в принципе идет даже не столько о самом центре Москвы, а может даже и ближайшем подмосковье, чтобы было легко и удобно добираться, самое главное это цена и качество... Просто сами понимаете, у меня на повестке дня будет не только съем жилья, но и поиск работы, а это все время...
Касательно же вашего ответа насчет хостела, я сказал что как вариант, мало ли, у людей всякое бывает, может срочная командировка, может что то не получится, и именно поэтому хостел чисто только как вариант...
 3 года назад
комментировать
3

Не смейте связываться со съемом квартиры через авито. Сплошной развод риелторов-мошенников.

Лучший способ снять квартиру в Москве, конечно, через знакомых.

Либо, через сайт в контакте, в аналогичных группах. Главное при съеме будьте бдительны хозяин должен быть лично тот, на которого записана квартира. Ни брат хозяина, ни жена, а лично хозяин, с документами, что бы в дальнейшем не было проблем.

Еще мы с подругой так делали: через агента выходили на связь с хозяином, с ним за спиной договаривались на съем и снимали) без риелтора. Быть может и не красиво, но нужно уметь крутиться.

Так же можно договорится на 20 процентов риелтору, все-таки за спокойствие своих вещей и самого себя, можно и переплатить немного. Но всю сумму (не малая)- согласна, это слишком много!

Успехов!

3

Я бы сделал так- решил бы какой район мне нужен для проживания и пошёл бы искать участкового в этом районе, взяв бутылку- другую вискаря или коньяка. Эти ребята всё знают, если толковый- поможет. У меня друзья сдают квартиры в Москве, но везде уже договора заключены. Одни недавно сдали двушку около метро "Войковская"- 45 т-р плюс коммунальные расходы.

3

Я искала жилье в Москве. Самый надежный способ - через ваших московских знакомых - оповестите всех, что вам нужно жилье. Часто выпадают варианты с подселением. Другой способ - по объявлениям через avito.ru, а также есть сайт - sdamsam.ru - попробуйте и на них поискать.

VLD [35.2K]
Обычно все эти сайты уже давно окупировали агенты, хотя сайт может и звучать СдамСам... Если бы у меня было к кому сейчас обратиться, я бы обратился, а пока такой возможности нет, вот я и задал этот вопрос...  3 года назад
комментировать
2

Сдаю квартиру в Москве живу у гражданского мужа Незнаю сколько мы пробудем вместе но если расстанемся то жить там не буду продолжу сдавать. Так как прописка у меня московская и я инвалид то мне надо раз в год быть в Москве на 3-4 месяца для прохождения комиссии и продления инвалидности. Видимо буду искать комнату самую дешевую через многочисленые сайты где сдают жилье без посредников хотя это рискованно иногда лучше заплатить агентству но снять у нормальных людей а не нарваться на мошенников Буду рассматривать в будущем оба варианта Либо пытаться снять у знакомых есть такие на примете у них пустует комната и живут бедно может захотят сдать

VLD [35.2K]
А из ваших знакомых никто не сдает жилье в Москве, ну так, чисто случайно может быть?:-)  3 года назад
комментировать
2

В моём подмосковном городе есть агентство, которое берёт 50% процентов. Если интересно, напишите в личку. Город в 10 км от МКАД по горьковскому направлению. Сама через это агентство снимала, только не квартиру, а комнату. Вообще, сейчас предложений очень много. Знакомая сдаёт комнату, квартирантов найти была проблема. Новостроек много. Люди квартиры покупают и сдают. Очень много предложений. Наверно, даже можно и поторговаться.

Если устроит комната, могу позвонить бывшей хозяйке и поинтересоваться, не сдаёт ли она её сейчас. Правда комнатушка маленькая, и мебель там вся трухлявая.

2

Вряд ли вам удастся снять квартиру без посредника,это действительно опасно и чревато различными негативными последствиями.Если не хотите "нарваться" то рисковать не стоит,зачем играть с судьбой.Ну,а если рискнуть,то надо самому заранее дать объявление о найме и в "личку" встречаться с хозяевами.Одного не пойму,что людям не живётся спокойно,тут риелтеры дурят на каждом шагу,а ещё напрямую соваться.Опасно!

VLD [35.2K]
Чисто как пример для наглядности, однушка в Мск в среднем стоит около 30 т.р. (это достаточно таки нормальная), во первых это уже не малые деньги, а тут еще и риелтерам плюс 100%, т.е. еще 30 т.р. подарить... Не знаю, может у вас и есть такие лишние деньги, но они не у всех есть...
Цену я привел примерную, но в любом случае, акую бы квартиру не нашел, 100% риелтеру - это слишком много:-(
 3 года назад
VLD [35.2K]
За хостел спасибо, на первое время будет о чем подумать, мало ли... Но лучше конечно в своем уголке жить:-)  3 года назад
комментировать
2

Увы, мои родственники, заключившие контракт и прожившие в Москве два года, считают это невозможным. Сколько они не пытались и сами дать объявление, откликаться на различные объявления на сайтах, в газетах и т.д., везде были только посредники.

2

На самом деле вообще трудно найти без посредников,будь-то Москва или под-Московье. В больших городах думаю это вообще не реально,все агенты заполонили.Ищите в газетах объявления,может удача улыбнется вам.

1

Найти квартиры в Москве и в Московской области без посредников проблемы нет, сейчас есть огромное количество баз объявлений, где люди предлагают жилье без посредников. Например, на Авито: выберите нужные вам параметры и укажите только частные объявления. Очень удобный поиск на сайте cian.ru.

Можно попробовать еще один вариант: разместить объявление - сниму квартиру в таком-то районе, по такой-то цене и главное без посредников.

0

В Москве без помощи агентств очень непросто снять жильё -единственный вариант снять квартиру без посредника это искать жильё через знакомых.Но есть такие сайты, где люди общаются,дают объявления, в том числе о сдаче квартир-если очень повезёт, то там можно найти квартиру под съём.

Например есть сайт такой бэби.ру,на котором не только родители обсуждают детские проблемы -на этом сайте хозяева жилья предлагают квартиры под съём,найти жильё там тоже не так просто, но возможно.

текст при наведении

0

Что-бы в Москве и Подмосковье снять квартиру без помощи посредников-риелторов, необходимо искать варианты самостоятельно. Через знакомых. Развешивать объявления по домам. Обращаться к специализированным сайтам по аренде недвижимости.

И самое главное. Можно попробовать обратиться в риэлтерское агентство, получить от них варианты, а потом попробовать договориться с хозяевами напрямую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID