Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать, если на работе не отдают трудовую книжку при увольнении?

aformalev [9.6K] 3 года назад

Написала заявление на увольнение, отработала 2 недели, когда пришла в бухгалтерию за расчетом, сказали книжку и расчет не отдадут пока не проведут инвентаризацию. А назначили ее только в конце месяца. Получается я месяц как минимум без работы сидеть буду. Законны ли такие действия работодателя и что теперь делать?

2

Нет, не законны. Вам ее в последний рабочий день обязаны отдать, это прописные истины ТК.

Не знать об этом работодатель и отдел кадров не может.

Если лицо материально ответственное, то в отведенные на отработку две недели проходит инвентаризация.

Поэтому, смело идите в трудовую инспекцию и пишите заявление. Они проведут проверку и накажут работодателя, вам же отдадут трудовую. Работают они быстро, проблем возникнуть не должно.

Можно предварительно "договорится" с работодателем под "угрозой" таких действий. Как правило, помогает. Также можете пригрозить, что подадите в суд и они вам будут выплачивать деньги за те дни, когда вы не имели возможности устроиться на другую работу по их вине.

Если недостача обнаружится после увольнения они могут подать в суд, в свою очередь. Но трудовую и расчет должны отдать вовремя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Однозначно, такие действия работодателя незаконны! Обязанность выдачи трудовой книжки прописана в ст.84.1 Трудового кодекса РФ:

В случае нарушения трудового законодательства вы вправе обратиться в Трудовую инспекцию вашего региона. Чаще всего они встают на сторону работника. В случае задержки выдачи трудовой книжки вы сможете получить денежные средства за весь период задержки в размере вашего среднего заработка. Кстати, были судебные прецеденты, когда работодатель выплачивал бывшему сотруднику средний заработок аж за 3 года задержки трудовой книжки! Плюс, за подобные нарушения организации грозят большие штрафы, поэтому смело грозитесь походом в Трудовую инспекцию, тогда книжку Вам выдадут моментально.

текст при наведении

1

Грубое нарушение .должны отдать в последний день работы, так же как расчет и все полагающиеся справки при увольнении.но всякое бывает в реальности,бывает заболел работник кадровый и вы ушли и вам отдадут чуть позже. Но в вашем случае вам озвучили почему не отдают. Во первых инвентаризацию надо провести на момент вашего увольнения. Можете обратиться в трудовую инспекцию. За каждый день не выдачи трудовой вам должны начислить компенсацию. Но это крайние меры в нашей реальной жизни.изначально надо поставить начальство в известность что вы знате что это грубое нарушение,дальше реагируйте по ситуации.

1

Для начала написать заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию, по месту нахождения работодателя, основание нарушение требований статьи 80 ТК РФ согласно которой "В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет." Если он и дальше будет тянуть, то уже в суд. Но как правило заявления в прокуратуру бывает достаточно, а ревизии и т.д. и т.п. это не ваши проблемы, у работодателя было 2 недели все это сделать.

1

Это нарушение трудового законодательства. Они обязаны все сделать были за эти две недели вашей отработки.

Все привыкли жить в бардаке и поэтому все так и идет.

Вы можете обратиться в суд.

Но на это тоже уйдет время.

0

Действительно, инвентаризацию они должны провести в последние дни вашей работы (или последний - если боятся, что за один день что-то пропадет).

Что касается рассчета - допустимы небольшие задержки (возможно, у предприятия на данный момент нет денег - тогда деньги должны быть выплачены на карточку тогда, когда будут платить зарплату всем сотрудникам). Но трудовую книжку вам обязаны отдать, чтобы вы сразу имели возможность устраиваться на новое место.

0

Не имеют права. Трудовой кодекс еще никто не отменял. Вам нужно сделать копию заявления об увольнении и написать жалобу в прокуратору или городской суд. Никто не имеет права задерживать трудовую книжку. Закон на вашей стороне. Нужно не бояться и идти за получением справедливости в высшие инстанции.

0

Конечно не законны. В последний рабочий день Вам обязаны выдать расчет и трудовую книжку. Обращайтесь в трудовую инспекцию. И согласно статье 234 ТК РФ работодатель оплатит вам за каждый день невыдачи трудовой.

0

Обратиться в трудовую инспекцию. И быстро и не надо платить гос пошлины при подаче заявлений в суд. Они сами все сделают, так еще и все положенные при увольнении выплаты выбьют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID