Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Помогать ли ребенку в 4м классе с домашним заданием?

Наталья Латиф [498] 3 года назад

Или он должен уже сам делать?Если будут ошибки-это же учение.

3

Смотря что понимается под словом ''помогать''. Дело в том, что прежде чем делать домашнее задание, ребенок должен в полной мере усвоить новый материал, хорошо понимать что он делает и как. Не всегда ребенок усваивает это на уроке, в силу личностных особенностей (медленно усваивает материал, медленно переключается от одного вида деятельности к другому; легко отвлекается на посторонние дела, трудно удерживает внимание на объяснении учителя и т.п.) и в силу сопутствующих обстоятельств (ребенок мог плохо выспаться или быть голодным и т.д.). Если ребенок материал усвоил, то помогать ему делать уроки не надо ни в каком классе. Если материал не усвоен, помощь должна заключаться в грамотном объяснении материала. Однако далеко не все родители имеют пед.образование, знают методику преподавания предмета, и поэтому их объяснения нельзя назвать грамотными, часто помощь сводится к подсказкам, родители своими ''помоганиями'' только вредят. Если с первого класса ребенок приучен к таким неграмотным ''помоганиями'', то он вряд ли сам начнет делать уроки в четвертом классе, да и вообще. Поэтому, если родители не умеют объяснять как учитель, то лучше не помогать делать уроки не только в четвертом классе, а ни в каком. Если же родители знают методику и могут объяснить, а ребенок не понял - можно и помочь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ириночка19­88 [5.8K]
Прямо с языка сорвали).  3 года назад
комментировать
0

Помогать конечно нужно, но только если вы видите, что помощь действительно нужна. По своему ребенку могу так сказать: Он дома немного расслабляется. Все-таки в школе у нас в меру строгий учитель и в школе ребенок всегда собран при решении упражнений. Дома не так. И часто получается, что дома он допускает простейшие ошибки, которые в школе он себе не позволяет. А все эти ошибки от того, что не внимательно читает упражнение. Когда ему говоришь об этом и просишь внимательно прочитать, что же от него требуется, то он самостоятельно исправляет свои ошибки.

0

Помогать нужно, но не делать за него часть домашних заданий. Не все дети сразу понимают в классе новую тему. Да и времени чтобы закрепить ее не хватает школьных часов. Кто может помочь ребенку усвоить, понять новую тему конечно родители. И в этом ничего нет плохого. Сам не понял, родители не помогли, в классе стали учить другую тему. Так и запустить можно, потом наверстывать труднее. Если родители не могут помочь своему ребенку стоит нанять репетитора. Но оставлять не пройденную тему не стоит.

0

Мне родители помогали класса до пятого примерно (даже не помогали, а решали за меня). Я не понимала задачи, где нужно было составить и решить уравнение с неизвестными. Причем такие задачи задавали только для домашней работы, примеры в школе решала без проблем. Ну и в итоге ничего страшного не случилось, задачи решать всё равно научилась сама, и школу с медалью закончила. Так что помогать ребенку можно и даже нужно.

0

Я думаю, что ребенку необходимо помогать в любом возрасте, тем более в школьном. Важно не за него делать, а направить и объяснить как правильно. Тем более сейчас учителя не всегда доходчиво объясняют, часто приходится дома с ребенком за ново разбирать и учить.

0

Я помогала. Именно помогала, а не делала за него (это разные вещи). И все проверяла все, что сделал,показывала имеющиеся ошибки, просила исправить.

Чем старше становился, тем меньше просил, сам все делал.

0

Лучше помогать с темой которую они всем классом учат и домашнее задание будет для ребенка легким.

0

Лучше помочь с темой которую они учат.Тогда с домашним заданием ребенку будет легко!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID