Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем вылечить у ребенка треснувший уголок рта?

Nikolai Sosiura [132K] 3 года назад
1

Намажьте мазью "Бепантен", помогает здорово, быстро. Еще могу посоветовать гигиеническую помаду. Благо дело, их сейчас огромное множество, в том числе и для детей. Например, "Мое солнышко", "Айболит" и еще много других, просто уже не вспомню сейчас. Да любой детский крем тоже неплохо помогает, редко у кого нет этого крема дома, даже при отсутствии детей. Оливковое масло тоже может помочь в этом деле, правда, им не совсем удобно, но зато точно знаешь, что не будет ничего страшного, если и в рот попадет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Треснувший уголок рта у ребенка,называется-заеда и это может быть инфекцией,от грязных рук или недостаток витаминов группы В,таким образом тоже может проявляться.Можно в дополнение к лечению заеды купить ребенку курс детских витаминов и пусть принимает их месяц ежедневно.

Хорошо этой проблеме поможет такая мазь,как Боро Плюс,купить ее можно в аптеке и стоит она совершенно недорого.И потом мазать заеду так, как прописано в ее инструкции.

Есть прекрасная детская мазь,которая называется Айболит и она поможет быстро решить проблему с заедами у ребенка.И подскажите ему чаще мыть руки и не трогать область рта грязными руками.

1

У меня в детстве всегда уголки рта трескались. И педиатр в детской поликлинике это заметила и сказала что мне не хватает витаминов группы В. И посоветовала мне есть черный хлеб, богатый этими витаминам. И действительно, после того как я начала есть черный ржаной хлеб у меня такой проблемы больше нет. Может это конечно самовнушение.

1

Я сухость рта мажу обычным вазелином. С первого раза помогает. Есть в тюбиках, есть в виде крема. Так в виде крема только сушит, лучше в тюбиках. Так же бепантен помогает, это универсальный крем от опрелостей, от ушибов, и всему подобному.

1

Капсулку аевита выдавливать и мазать трещинку в уголке рта. Есть аевит и во флакончиках. Вообще, как правильно отметили, такие трещинки называются заедами и лечатся приемом витаминных комплексов с витаминами а и е.

1

У нас такая болезнь называется "Заеды".Нас лечили и мы своих детей лечили так, брали свежий мякиш черного хлеба и катали по болячке,потом выбрасывали собаке и забывали о болячке.Проходило быстро,проблем не было.

0

Треснувший уголок рта как и у ребенка так и у взрослого показывает не хватку витаминов в организме, как сказал мне однажды терапевт. Можно конечно же вылечить это препаратом "Холисалом". Но как посоветовал мне тогда врач лучше всего помогает смородиновое варенье. Я сома тогда не поверила, а правда, что я только не перепробовала, а смородиновое варенье помогло. Поэтому у меня всегда есть баночка смородинового варенья на всякий случай.

0

Приобретите в аптеке (или в соответствующем отделе магазина) мазь Боро Плюс (Boro Plus) любого цвета. Эта представляет собой очень хороший антисептик и обладает чудодейственным заживляющим эффектом. Убирает любую царапину, ссадину, раздражение, синяки, шишки и прочая, словно корова языком слизывает. Уверена, что и трещинки в уголках рта она за ночь залечит.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID