Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда открывается сезон катков в Санкт-Петербурге?

Ирина70-131 [31.2K] 3 года назад
1

Прекрасная новость для Санкт-Петербурга, в декабре 2014 года начинает работать и работать бесплатно для детей до 18 лет ледовый каток под открытым небом на Пионерской площади у ТЮЗа. Карта, время работы и список катков смотрите здесь.

Время работы 12.00 - 20.00 часов, одновременно на кате сможет покататься чуть больше ста человек. Но и это еще не все.

Около катка установят большую сцену с экраном, а на сцене будут проходить праздничные представления и там будет выстроен целый новогодний городок. А в домике Деда Мороза можно будет приобрести подарки, поучаствовать в мастер-классах и поиграть на спортивных площадках.

И всех приглашают с 19 декабря на рождественскую ярмарку на елочный базар, чтобы приглядеть к празднику елку и купить новые елочные игрушки.

Самый большой каток в Санкт-Петербурге это стадион "Кировец" на улице Перекопская, 6/8. Он платных для всех, но для маленьких детей до 7 лет гардероб работает бесплатно. А это значит можно смело двигаться на каток с малышами и не бояться замерзнуть.

А вот бесплатный вход и можно прийти со своими коньками на "DISCO KATOK 3000", это метро "Крестовский остров" , можно взять напрокат нано коньки, выпить горячего глинтвейна, съесть итальянскую пиццу, покататься под светомузыку, получить незабываемый кураж и пойти еще раз покататься.

Все катик Санкт-Петербурга открываются по сезону. Работа открытых катков зависит от температуры воздуха, ведь лед заливают настоящий, а это значит, что тепло для катка противопоказано.

Синоптики, но это долгосрочный прогноз, обещают устойчивые морозы в Санкт-Петербурге только в последних числах декабря 2014 года, по сегодняшнему прогнозу декабрь в Санкт-Петербурге ожидается очень теплый. Поэтому как не жаль, но катание на коньках пока надо отложить, но зато парки работают каждый день, а пиццу никто не отменял. Поэтому просто наслаждаемся зимним пейзажем, который очень похож на осенний. И ждем морозы.

текст при наведении

1

Сезон крытых катков с искусственным льдом открыт круглый год. Покупайте абонемент или разовый билет и хоть 30 градусную жару катайтесь на коньках.

Сезон открытых катков с естественным ледовым покрытием начинается с приходом устойчивых холодов. Нужно, чтобы температура воздуха и днем, и ночью была ниже нуля. Хотя бы минус 3 - 5 градусов. Катки обычно заливают на спортивных площадках. На водоемах катки заливают только после замерзания воды и появления толстого слоя льда, как, например, в Юсуповском саду.

Продолжительность сезона открытых катков зависит от погодных условий.

Зимой 2014 года у открытых петербургских катков была короткая жизнь: холода наступили 12 января, коробки залили в 20-х числах, а в начале февраля лед растаял. Как будет предстоящей зимой, неизвестно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID