Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не вредно ли долго принимать БАДы?

nikkinq [49.3K] 3 года назад
2

В БАДах содержаться в основном травы, по этому, они не являются лекарственным средством. Они ничего не лечат, просто поддерживают организм натуральными витаминами. Не стоит верить тем, которые заявляют, что вылечат какую-то болезнь. Скорее всего, БАДы будут бесполезными, чем вредными. А результат дают больше, от эффекта плацебо. Просто надо внимательно читать состав, чтобы хуже не было, вдруг на что-то у Вас аллергия, или просто содержится вещество непонятного происхождения. А вообще, любые витамины, пищевые добавки и прочее, пьются курсами. Месяц пьете, два отдыхаете (сколько отдыхать, Вам решать, сколько пить, обычно производитель пишет).

система выбрала этот ответ лучшим
Анатолий Сало [28]
Приветствую Вас, уважаемые господа. Отец медицины Гиппократ говорил, что Ваши лекарства должны быть едой, а Ваша еда должна быть лекарством, тогда у Вас все нормально будет со здоровьем. Министерство здравохранения у Вас дома, а вот когда Вы не сохранили его, тогда обращаетесь в министерство БОЛЕЗНЕЙ. Наша медицина не занимается здоровьем, она занимается болезнями, отсюда такие подходы. Любая нормальная БАД - это еда, причем КАЖДОДНЕВНАЯ. Это добавка того, чего недостает в организме. А ему то необходима дневная норма всего. Значит, когда в апреле недостает - добавляем. а в маю клетка пусть голодает, да?. Надо понимать, что такое БАД, потом заявлять об этом.

Посмотрите мнение академика Тутельяна, прочтите книгу доктора Уоллока " Умершие доктора не лгут" очень внимательно и Вы поймете, что БАДы для многих, особенно питающихся в городах едой из супермаркетов - это спасение.
 2 года назад
Анатолий Сало [28]
Я могу подтвердить это и моей многолетней практикой по защите и восстановлению здоровья людей.

Есть множество видеоотзывов.

Если это противопаразитарные программы, то есть определенный алгоритм, а если это витамины, минералы органического происхождения, хлорофилл, жирные кислоты и тд. - это необходимо организму в ДОСТАТОЧНОМ количестве ЕЖЕДНЕВНО. Регенерация( восстановление) Вашего тела идет же ежедневно и ему постоянно необходимы для этого материалы и энергия.

Тогда Вы просто забудете о больнице и аптеках. Вот это им не совсем нравится.

Самый страшный сон прокурора - пропали бандиты.

Самый страшный сон врача - всех вылечили.

Такова, к сожалению система, которая диктуем им методику удаления симптомов , а не причин болезней.

Японский , или китайский семейный врач тихонечко рассмеялся бы Вам в лицо, если бы Вы ему заявили. что Бад - это вредно, или не полезно.

Поэтому у них и результат налицо
 2 года назад
Анатолий Сало [28]
Натуральные растительные ингредиенты практически невозможно передозировать, организм возьмет, сколько необходимо, остальное или запасет. или выведет с легкостью.

А вот синтетические аптечные препараты на более , чем 90% - опаснейшие вещества с массой побочных эффектов, но об этом не особенно распространяются.

Между тем существует пугающая статистика лечения от последствий лечения.

Никто больше чем Вы, господа, не заинтересованы в Вашем здоровье, именно поэтому Вы должны разбираться хоть в элементарных методиках его сохранения.
Прекратите спихивать всю ответственность за свои состояния на медицину и у Вас все всегда будет в порядке.

Моей бабушке 102 года и она, как никто могла бы Вам рассказать, что такое травы, специи(любые специи - это же Бады. Для кого-то я открыл Америку), растительные витамины и тд.

Вот это - настоящий профессионал сохранения здоровья, который имеет полное право об этом говорить.
 2 года назад
Анатолий Сало [28]
Ее диплом - это ее паспорт с датой рождения, а ее практика - образ жизни.

Она не знает, что такое больница и очень уважает Бады.

Вот такие действительно разорили бы Фармацевтическую промышленность.

Так что, думайте и будьте здоровы.
 2 года назад
комментировать
1

Вредно, конечно. В БАДах содержатся травы, витамины, какие-то еще добавки.

1) Вы не знаете сколько там чего в какой концентрации.

2) От чего-то может быть аллергия, какие-то компоненты могут быть с завышенной дозой.

3) Вы не знаете, как получены компоненты БАДа, каким способом, путем.

4) БАДы могут быть подделкой.

Организм от БАДов должен отдыхать, ведь при обычном питании вы ничего не принимаете, а тут начинаете кушать БАДы, организму непривычные препараты, надо делать перерыв. Даже если вы пьете чай из лекарственных трав, и то нужно делать перерыв, потому что мы не должны их пить постоянно, это же не еда. После перерыва травы можно чередовать.

В БАДах нет постоянной необходимости. Поправили здоровье с помощью БАДа и прекратите на время. Может быть он вам больше и не понадобится.

Например, пропили месяц, сделайте перерыв на месяц. Даже если вы обычные витамины принимаете, поливитамины, к примеру, и то врач советует перерыв делать.

Попили БАД 10 дней, сделайте перерыв на 10 дней. Это смотря какой у вас БАД и какое время его советуют принимать по инструкции- месяц или 10 дней.

БАДы вообще не нужны организму. Если вы правильно питаетесь, то с пищей все необходимое получаете.

Если у вас есть сомнения, что чего-то не хватает, то с врачом можно посоветоваться, анализы сдать. И тогда уже купите БАД, если необходимо.

Но вы должны понимать, что БАД не лечит, это не лекарство. На БАДах так и пишут "не является лекарственным средством". Но с врачом можно все-таки посоветоваться.

Здоровья вам!

1

Господа, я профессионал в вопросах правильного питания.95% препаратов в аптеках вредно рассматривать, не то, что принимать. Рекомендую - http://www.biyovistv.hu/node/163

Бады же, если фирма легитимная и есть сертификаты - это как раз ЕДА. это концентраты из растений, редко- животного происхождения.Я биолог.

Ваш организм натурального лишнего не возьмет, или в запас пойдут витамины, к примеру, или пройдут транзитом из организма. Просто.надо знать, что же такое Бады и не охаивать, не понимая,что это такое. Гиппократ говорил: Ваша еда должна быть лекарством. а лекарство должно быть едой.

Можно едой назвать лекарства аптек? Ответ очевиден. НЕТ.

А нормальный Бад(а не крем"Дракоша", которого в аптеке Бадом назвали-я это наблюдал) и является едой.

Чеснок, перец-горошек и простой перец. горчица, куркума, да все специи- это по сути Бады.

Что кто имеет против них.

А при аллергии лимфу чистить необходимо и воду пить - там причины.

дамкан [17.4K]
Геннадий Малахов с Еленой Малышевой отдыхают. К слову, БАД-она(добавка), а не он. Русский язык пока в России не отменен.  3 года назад
Анатолий Сало [28]
Вижу, для Вас оговорка и форма значительно важнее содержания. Прошу прощения- Вы правы. А относительно содержания Вам могли бы подтвердить мои слова сотни людей, которым мы уже помогли.

От того, что приговор будет написан без ошибок, наверное, он значительно слаще?
 3 года назад
комментировать
1

Буквально недавно я спрашивала об этом свою приятельницу. Она врач-терапевт и занимается распространением БАДов, кстати, американских.

Она сказала, что БАДЫ это не лекарства, как правило, их пьют не по назначению врача, а просто для профилактики и укрепления какого-нибудь органа или здоровья всего организма.

БАДы можно пропивать по месяцу, делая перерыв на полгода и чередуя их.

Анатолий Сало [28]
Я биолог. Бад- это чеснок, перец-горошек, все специи. Что вы имеете против них? Настоящий Бад - это ЕДА.
Вы от еды тоже месячные перерывы делаете?
И пользы не видите? У Вас проблемы.
 3 года назад
Мила Жужу [238K]
Извините, я думала, что вопрос о БАДах, которые выпускаются промышленным путем. Например, китайскими фирмами Тяньши, Дююань, американской Натур и другими. Концентрация у каждых фирм своя, смеси трав тоже свои, нет никаких серьезных правил по их приему. Только рекомендации.
И уверяю, что здоровым людям для профилактики заболеваний нет необходимости пропивать их чаще двух раз в год. А можно вообще о них не думать, а просто правильно питаться, используя в пищу природные БАДы, т.е. мед, чеснок, имбирь и т.д.
И эти продукты тоже могут вызвать у некоторых чувствительных людей аллергию. Так что, не надо быть таким категоричным, уважаемый биолог.
 3 года назад
комментировать
1

Скорей всего нет. БАДы перед запуском в производство проходят экспертизу на безвредность. Но ни на полезность! О полезности БАДов говорит, а точнее, громко кричит только их реклама. Никаких серьезных медицинских исследований на этот счет не проводилось. Хотя можно сказать, что они полезны. Для карманов производителей и распространителей.

Анатолий Сало [28]
Я биолог. Бад- это чеснок, перец-горошек, все специи. Что вы имеете против них? Настоящий Бад - это ЕДА.
Вы от еды тоже месячные перерывы делаете?
И пользы не видите? У Вас проблемы.
 3 года назад
комментировать
1

Вполне вероятно, что вредно. Некоторые БАД безвредны, а некоторые потенциально опасны, существует список таковых:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91706&highlight

Вообще полноценно питающемуся человеку никакие БАД не нужны в принципе - лишняя трата денег, а польза крайне сомнительна.

Анатолий Сало [28]
Это если Бадами вы обзываете что попало. А дейтвительно Бады - это ЕДА  3 года назад
Анатолий Сало [28]
Я биолог. Бад- это чеснок, перец-горошек, все специи. Что вы имеете против них? Настоящий Бад - это ЕДА.
Вы от еды тоже месячные перерывы делаете?
И пользы не видите? У Вас проблемы.
 3 года назад
Альтера [115K]
Вы рекламодатель, а не биолог. Поэтому спорить с Вами я не буду - бесполезно.  3 года назад
комментировать
0

Конечно, знаю. Здесь я отвечаю на эти вопросы на международной конференции- http://www.biyovistv.hu/node/163

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID