Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто-то проходил обучение в школе бортпроводников "Небо без границ"?

AnnaHmel [111] 3 года назад

Обучение стоит 15000, идет всего месяц. Интересно, дают ли какие-то гарантии по поводу трудоустройства? Работает ли кто-нибудь уже после этой школы? Я всегда думала, что для того, чтобы работать стюардессой нужно получать специальное образование а не такие курсы.

2

Никаких гарантий нет и быть не может. Школа "Небо без границ" не имеет лицензии для подготовки сотрудников авиации, только лицензию на образовательную деятельность. У них договор с одной-двумя авиакомпаниями, что эти авиакомпании предоставят возможность собеседования выпускникам школы. Но на собеседование в любую авиакомпанию и так прийти можно. Если вы не подойдете (например, вас медкомиссия забракует), то никто вас и не возьмет, и этой школе вы зря заплатите 15000. Эта школа - хороший шанс "окунуться в профессию", как они сами на сайте пишут. Но и это не совсем правда. Первый пункт в должностной инструкции бортпроводника - "обеспечение безопасности полета и пассажиров". Для этого проводники ежегодно проходят обучение и переобучение на специальных курсах в сертифицированных центрах. А в этой школе как раз этих предметов нет.

Более того, если вы окончите эту школу, при поступлении на работу вы все равно будете учиться специальности бортпроводника наравне со всеми остальными - без этого вы не получите допуск к полетам.

Для подготовки любых летных специалистов, и бортпроводников в том числе, у заведения должна быть лицензия Росавиации. Все заведения, имеющие такую лицензию, перечислены на сайте Росавиации http://www.favt.ru/favt_new/?q=dejatelnost/auc_i_vkk/auc/dokument/4355

Но и этого мало - не все заведения из перечня готовят стюардесс, какие-то - только пилотов или других специалистов. Поэтому нужно заходить на сайт конкретного заведения и смотреть, какие специальности он предлагает.

Обычно каждая авиакомпания самостоятельно обучает своих сотрудников в одном из лицензированных центров, с которыми у них заключен договор. Самому пройти эти курсы можно, но проблематично - для получения итогового документа нужно налетать 35 часов, а кто вас пустит "полетать", если вы не трудоустроены? Поэтому лучше вначале искать место работы, а если вас возьмут, то авиакомпания сама позаботится о вашем обучении.

0

Я проходила обучение. Мне все понравилась, успешно устроилась в авиакомпанию. Всем довольна)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID