Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоитли вкладывать свои сбережения в золото в банке?

вопрос закрыт
zumka [2.5K] 3 года назад
1

Я два раза открывал счет в ОМС. Первый раз в 2009 году, если память не изменяет. Вкладывался в золото по 926 рублей, выводил через полтора года по 1110 рублей или что-то около того. Получилось больше, чем если бы просто положил на депозит. Но тогда был растущий тренд по золоту и рубль был стабилен. Второй раз вкладывался в серебро. Поймал минимальную цену в Сбербанке после сильного падения в 2013 году. Вкладывался в середине лета. Закрывал счет в сентябре 2013 года почти по максимальной цене, что была на коррекции после падения. В итоге получил за два месяца 25% прибыли. Все это было хорошо, но тогда курс рубля был стабилен и не столь низкий как сейчас. Цены по ОМС привязаны к курсу драгметалла на международных биржах, а так как там цены в долларах, а счет вы открываете в рублях, то на цену драгметалла в ОМС также влияет и котировка рубля, который сейчас опустили очень сильно. В настоящее время - верно тренд на снижение золота и серебра на бирже, а рубль очень дешевый по отношению к доллару - отсюда в банках на сегодняшний день цены на золото очень высокие, если смотреть ОМС. В перспективе все-таки ожидается укрепление и стабилизация рубля и снижение цен на драгметаллы. Отсюда вкладываться в ОМС именно сейчас ни в коем случае не стоит. Как минимум нужно за год получать 10% прибыли, что бы вложение в ОМС было выгоднее чем в обычный депозит. А в сегодняшней ситуации, вы мало того что не получите этой прибыли, так и еще можете уйти в убытки. Кроме того, стоит отметить, счета ОМС не включены в систему страхования вкладов и в случае банкротства банка, государство не будет Вам возмещать потери. Надеюсь доходчиво объяснил, если что-то непонятно пишите в личку попытаюсь еще раз объяснить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Металлический счет - это не золото, это просто виртуальный счет, привязанный к ценам на драгоценный металл. Металлические счета изобрели американцы, которые, как известно, разбазарили не только свое золото, но и золото Германии. Американский доллар не гарантирован золотым запасом, это понимают все. Поэтому, для привлечения средств в банки, и придумали маркетинговый ход.

Как раз в настоящее время цена на золото падает. Цена за унцию свалилась с 1500 долларов до почти 1200. Однако падает цена как раз на виртуальное золото, находящееся на металлических счетах. Цена на реальное золото не падает, американцы скупают сейчас реальное золото, ожидая краха доллара.

Поэтому нет никакого смысла вкладывать сбережения в металлические счета, потери неизбежны. Кстати, в реальное золото вкладываться тоже особого смысла нет, так как наценка на золото составляет не менее 40%, при продаже его тоже неизбежны потери.

Так что в наше сложное время стоит диверсифицировать риски, не складывая все яйца в одну корзину. Лучше купить что-то материальное: недвижимость, землю, автомобиль и так далее.

zumka [2.5K]
а если сумма сбережений малова-то, куда тогда лучше вложить свои финансы?  3 года назад
комментировать
2

Пару лет назад я думала открыть ОМС, поняла, что становишься заложником банка, покупаешь и продаешь по его курсу и вилка цен весьма велика. Динамика цен на золото была непредсказуема и я отложила этот вопрос. Сейчас рост цен на золото вообще не обещают, наоборот идет явное падение. Я выбрала депозиты с хорошими процентами и не жалею, правда сейчас в надежность депозитов я уже не так уверена, все зависит от экономики и как сумеют наши банки выйти из банковского кризиса, который сейчас идет. Пока я свободные деньги перевожу в валюту, думаю курс будет расти и дальше. Желательно, конечно, их вовремя продать, но главное - не суетиться.

2

Если есть сбережения, которые Вы не планируете тратить в ближайшее время, можно открыть и металлический счет. Если верить специалистам, сохранить деньги по курсу инфляции можно, можно даже заработать на повышении золота, но в если Вы не будете трогать свои запасы от пяти лет.

1

Если нет возможности вкладываться в золотой лом.

Можно покупать слитки с наценкой и платить банку за аренду ячейки.

Но в случае краха "системы" - забрать золото из ячейки вам врядли позволят.

Потому, если система устоит в кризис - без разници в слитках вы держите золото или в обезличенных счетах.

Инвеститационный потенциал золота превосходит потенциал любой валюты.

Фнансисты прогнозирруют в 2015г - 3000 баксов за унцию,

Пролететь на золоте можно только в одном случае.

Если сегодня вы вложите все свои сбережения - а завтра вашей жене понадобиться шуба.

Вошли в золото - ознаает сидеть и ждать пока оно не дойдёт до прошлого максимума.

Вошли сегодня - а завтра оно упало, а денег прикупить дешевле нет, резерв для манёвра не помешал бы.

Учёт всх за и против - это профессия инвестор. Живи век - век учись.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Выгодно ли сейчас деньги вкладывать в золото?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID