Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли работа в "зоне АТО"?

Abbes [1.7K] 3 года назад

Как обстоят дела с трудоустройством по городам в "зоне АТО"? Есть ли работа в Вашем городе и, если ответ положителен, какие специалисты востребованы?

4

Часто в бегущей строке различных каналов расположенных на территории ДНР и ЛНР проскакивает реклама о том, что требуются специалисты разных специальностей, но зная по себе, редко работа оплачивается, тем более вовремя. Знаю, из рассказов соседей, что шахта Засядко работает, а так как юридический адрес выведен из зоны АТО, то, скорее всего, люди получают заработною плату на карточки. Конечно, возникает проблема с обналичиванием денег, так как практически ни один банк не работает. По знакомым узнавал, кто, где устроился: один работает в морге, другой на фасовке гуманитарных пайков, получает за это еду, в начале боевых действий хорошо зарабатывали таксисты-частники, теперь заработки упали в разы. Оно и понятно, в основном деньги есть либо у тех, у кого они были, либо у тех, у кого есть стабильное пособие вне зоны АТО.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В зоне АТО, особенно там, где не ведутся активные боевые действия, кардинально мало что поменялось. В общем-то, остановились только шахты, да и то не все. Так как многие предприниматели вернулись к своему бизнесу и продолжают вести дела на оккупированной территории, то работа всегда найдётся. А вот с выплатами зарплат есть немалые трудности. Сейчас очень распространено понятие "работать за еду". И это коснулось очень многих, особенно тех, кто работал и работает в бюджетных организациях.

А самыми востребованными являются рабочие тех специальностей, которые могут быть полезными при восстановлении городов: слесари, электрики и все строительные профессии.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [20.1K]
В своем ответе Вы сами себе противоречите. Предприниматели за еду не будут работать, значит деньги есть и оплачиваемая работа найдется.  2 года назад
plastiks [8.5K]
А я и не писала, что предприниматели работают за еду - я написала, что вместо зарплат(а предприниматели не получают зарплат)часто выдают пайки.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID