Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Законно ли сокращение штата в зоне АТО?

Abbes [1.7K] 3 года назад

Государственное предприятие отраслевое, работает на всей территории Украины. Сейчас производится сокращение в связи с закрытием структурного подразделения конкретно в "зоне АТО". Законно ли это? Насколько я понимаю, так как в этой же зоне продолжают работать другие структурные подразделения, должны предложить альтернативное место работы и сокращать уже при отказе, так ли это? И вообще, может ли иметь место сокращение структурного подразделения в случае "временного законсервирования", которое имеем на практике. Хотелось бы ответы, подтвержденные статьями КЗоТа, дополнениями к нему либо другими законодательными актами.

0

Вряд ли трудовое законодательство кто-то корректировал в связи с проведением АТО, так что и подходящей статьи не найдется. Закрытие же предприятий в зоне боевых действий является вполне логичным шагом для владельца, но не для его работников. Такие вопросы сейчас надо решать либо через суд, либо "полюбовно" с работодателем.

Abbes [1.7K]
Речь идёт о государственном предприятии и не закрытии(вопросов бы не возникало), а именно о сокращении подразделения в то время, как остальные остаются работать. Кроме того, в последнее время внесено немало поправок именно в связи с проведением АТО.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID