Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А Вы помните своих прабабушек и прадедушек?

Л-И-К [131K] 3 года назад

Одна моя прабабушка умерла, когда мне было 20 лет и я её, естественно, очень хорошо помню.

0

Когда я родилась, то по линии отца моих пра... уже не было в живых. А по линии мамы был жив один прадед. Умер он, когда мне было 11 лет. Но помню его очень хорошо. Худощавый, высокий, с белоснежными волосами и такой же бородою.

Мама разыскала фото всех пра... моих, добавила фото бабушек и дедушек, свои, и всех более младших членов семьи, и развесила их в рамках на стене в виде родового дерева. Потому смотрю на них регулярно, и что самое интересное, они все мне как-то похожи между собою).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Своих прадедушек и прабабушек, к сожалению, в живых не застала. Но мое занятие генеалогией (или проще говоря - составлением родового древа) дает мне шанс кое-что о них узнать. Один прадед погиб на войне в 1942 году. Другой пережил советско-финскую войну и ВОВ, был награжден медалями, дослужился до полковника тех.службы.

Про остальных прадедов и прабабушек ничего не знаю, только их имена. В этом направлении мне нужно будет еще трудиться и искать информацию. Хотя это труд приятный и интересный.

1

Прабабушек я не помню, так как я самая маленькая в семье и меня родили достаточно поздно. Но вот одно воспоминание есть. Мне было годика 3, мы приехали в деревню и я помню как меня руками ощупывала очень старенькая бабушка, она уже была слепая. Вроде бы ей к тому моменту было 103 года. Она спросила как меня зовут, я ответила, она удивилась типа надо же как меня. А моя мама и не знала этого, это была вторая жена ее деда. Так в принципе мне удалось увидеть человека, который родился в 19 веке.

Но вот действительно, чем я горжусь - это я знала и помню своего деда, который прошел войну, который подарил нам жизнь без фашизма.

0

Прадедушку своего ни разу не видел, не видела его и моя мама (уже соответственно своего деда). Остался лежать на полях сражений где-то в Восточной Пруссии, не дошел совсем немного. Моя бабушка (его дочь соответственно) всегда, до самой смерти хранила "похоронку", ведь тогда ей было всего три годика и она его совсем не помнила.

Прабабушка умерла когда мне было четырнадцать лет, прожила долгую жизнь. О ней у меня самые теплые воспоминания из детства, ведь она меня вынянчила, когда все были на работе.

0

Одна моя прабабушка умерла, когда мне было 3 года и я её совсем не помню. Помню только как в детстве ходила с бабушкой к ней на могилку. А другая моя прабабушка умерла в 91 год, мне было двадцать. Она жила с нами, меня растила, мы с ней жили в одной комнате и я ей очень благодарна. Прости меня, бабушка, ты знаешь, за что! За то, что я буквально уехала на 3 дня, а ты в это время умерла. Я двадцать лет была с тобой, а похоронить не смогла. Прости!

0

Проблема в том, что я вообще их не застала, но видела исключительно на фотографиях. Мне интересна история своей семьи и родословная. Я часто роюсь в фотографиях и спрашиваю у бабушек и дедушек, родителей о своих предках. Очень мечтаю сделать родословное дерево или коллаж настенный из фотографий родственников, чтобы мои дети уж точно помнили свои корни.

0

Нет, мне не пришлось запомнить про бабушку. Она меня видела. Мне было три годика, когда она умерла. Жила она до 83 лет. Я бабушку свою помню, да и то у меня из памяти образ стирается немного. А про бабушку я только по фото знаю.

0

Своих прабабушек и прадедушек я знаю только по рассказам бабушки, дедушки, мамы, поскольку когда я родилась прадедушек уже не было в живых, а прабабушка умерла, когда мне был годик и в силу своего нежного возраста я ее не помню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID