Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда остановится падение цен на нефть?

Людмила1979 [96K] 3 года назад

Насколько я помню, в 2010 году - в год, когда у России все было тоже не очень хорошо из-за событий в Осетиии - было сильное падение рубля (потом он кстати укрепился практически до исходных позиций), цена на нефть падала где то до 35 долларов. Насколько сильно может упасть цена на нефть сейчас и сможет ли она потом подняться? И правда ли, что это может случиться в любой момент совершенно неожиданно?

3

В Осетии, вообще-то события происходили в 2008 г., а не в 2010-м. И природа нынешнего падения цен на нефть (и ослабления рубля тоже) совершенно иная.

Спад в мировой экономике всё более явно подготавливает следующий виток кризиса. Уменьшение оборотов промышленности, грузоперевозок, потребления первыми двумя отраслями энергии понижают спрос на нефтепродукты, предложение доминирует над спросом и цена падает.

А рубль, помимо нефтяной зависимости, опускается ещё из-за слабости кредитования в РФ. Необходимость покупать многие виды промышленной продукции за рубежом обуславливает высокую потребность в валюте, а протекционистские ограничения зарубежных стран (ошибочно называемые "санкциями"), привели к невозможности получения "длинных" кредитов в Европе и США. Поэтому бизнес вынужден скупать валюту на бирже, что аналогичным образом повышает спрос на доллары и евро и предложение рублей одновременно.

система выбрала этот ответ лучшим
Людмила197­9 [96K]
Да, в 2008, я ошиблась, но ответ мне Ваш не очень понравился, набор разрозненной информации об отдельных моментах сегодняшней ситуации, которые я и так знаю, как и многие другие. Вопрос был, в первую очередь про цены на нефть, вы ответили на него очень не полно.  3 года назад
Людмила197­9 [96K]
 Ответ мне не очень понравился, набор разрозненной информации об отдельных моментах сегодняшней ситуации, которые я и так знаю, как и многие другие. Вопрос был, в первую очередь про цены на нефть, ответили на него очень не полно.  3 года назад
комментировать
0

В ситуации складывающейся на данный момент в мировой политике и экономике предсказать стабилизацию цены на нефть сложно. Виной такого падения является системная политика санкций США и Евросоюза в попытках задушить экономику России и ее стремление к независимой экономической политике. На данный момент начала декабря 2014 года цена на нефть упала до отметки в 70 долларов за барелль! Всем ясно что это искусственное понижение по указке правительства США в условиях экономической войны с Россией. Это война на измор. Окончание ее и будет условием стабилизации цены на нефть.

0

Сейчас вроде бы остановилось падение цен на нефть, но вот на долго ли? Будет ли выполняться соглашение стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, или нет, и насколько эффективен будет этот шаг без участия в нем США - неизвестно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID