Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое горячее копчение?

Nasty1 [14.9K] 3 года назад
1

В домашних условиях обычно применяют горячее копчение. При нём продукты готовятся быстро и сам процесс очень прост. Такое копчение происходит при температуре 90 - 100 градусов. Одно плохо, храниться такие продукты долго не могут.

Если нет специальной коптильни, то вот пример, как можно закоптить рыбу.

Для приготовления рыбы горячим копчением нам нужно : 100 грамм риса, 30 грамм чёрного листового чая, 2 скумбрии (можно и другую рыбу ), 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка корицы, соевый соус.

Рыбу присыпаем солью 2 ст. л . и 1 с. ложкой сахара, затем убираем в холодное место и оставляем на 8 - 10 часов. После этого промываем рыбу, сушим и заливаем соевым соусом, а затем оставляем для маринования на 1 час.

Перемешаем рис с сухой чайной заваркой, корицей и сахаром.

Берём толстодонную сковородку, на дно её укладываем 3 - 4 слоя фольги, а сверху высыпаем рис с чаем и специями.

Ставим на сковородку решётку подходящего диаметра, а если нет, то решётку из духовки. Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем минут 5, затем огонь доводим до среднего и выкладываем на решётку рыбу, сверху закрываем крышкой. Коптим рыбу в течении 30 минут, перевернув её через 15 минут.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть два вида копчения - горячее и холодное. При горячем копчении на обрабатываемый продукт воздействует не только дым, но и тепло, исходящее от огня. Холодное копчение ограничивается химическим воздействием дыма (или даже специального жидкого экстракта дыма, выпускаемого промышленностью).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID