Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не важно, кто ты снаружи, главное - кто ты внутри?

Эльтана [28.4K] 3 года назад

текст при наведении

1

О внешности уже давно и много говорят. О красоте говорят ещё больше. О внутренней красоте споры вовсе не прекращаются. Так в чём же дело? Как определить красоту истинную. Не всегда утверждение о том, что внешность яркая и добрая душа идут врозь и уместно.

Важно смотреть не на внешность, а на самого человека. Ведь есть некое внутреннее обаяние, которое простое лицо делает милым, притягательным, открытым и таким приятным. И с этим не поспоришь, очень много зависит от осознанного взгляда, от взгляда чистого и эту доброту, интеллект и широкую душу не скроет никакая некрасивая оболочка. Так что смотрим на человека, смотрим внимательно и стараемся увидеть всё самое лучшее, а не пытаемся выискать недостатки.

Есть некоторые жизненные наблюдения: кто меньше всех подвержен обсуждению чужих недостатков, кто меньше всех разглядывает чужие изъяны, кто не тратит на это время - сам красивый человек. Заметить хорошее в других - это дар. И это дар вдвойне, если это хорошее более никто не хочет замечать.

Слегка ироничное замечание, но иногда и, правда мы видим суть человека, мы любуемся его внутренним благородством, мы замечаем все его достоинства и именно они становятся главными украшениями. Очень печально и неприятно, если живёшь и вокруг злые, глупые и уродливые лица: возможно, мы просто попали в "Королевство кривых зеркал". Мы сами видим только то, что видеть хотим. Если красота не доступна нашему взору, проблемы не в окружающих (закончите мою мысль сами)...

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю почему, но мы очень часто впадаем из крайности в крайность. Почему не можем развиваться гармонично и во всех сферах. Бросаемся то на одно, то на другое. Обе стороны жизни важны, обе влияют на наши впечатления, наши страдания и разочарования, наши победы. Ведь окружающие при долгом общении оценивают нас с разных сторон. Развиваясь и совершенствуясь внутренне старайтесь развиваться и совершенствоваться внешне. Иначе гармонии никогда не достигните.

1

Важно и то, и другое. Заботится и развивать надо и внутреннюю красоту, и внешнюю. Когда что-то одно из этого страдает, человек не чувствует себя хорошо. Особенно сейчас, в то время, в котором мы живем, внешность играет большую роль. Никто не говорит, что нужно ложится под ножи пластического хирурга и перекраивать в себе все, что не дотягивает до идеала, но хотя бы выглядеть аккуратно и ухоженно, следить за своим весом, кожей и волосами, нужно.

1

Мне думается, что вовсе не зря говорится "человека встречают по одежке, а провожают по уму". Поэтому внутреннее наполнение человека, мне кажется, более важным по сравнению с внешней оболочкой, которую можно "разукрасить", дабы преподнести себя с лучшей стороны, чем ты есть на самом деле.

0

Обычно, внешнее и внутреннее тесно взаимодействуют друг с другом. Ну, по крайней мере, они влияют друг на друга.

Сейчас начинаю замечать, что многие люди всё больше и чаще следят за своим внешним видом. При этом пол не важен. Видимо, с возрастом, с появлением и накоплением жизненного багажа появляется потребность и показывать себя не как попало, а именно ухоженной/ухоженным, спортивной/спортивным. Это свидетельствует о некой (само-)дисциплине человека. А это связано и с требовательностью и со статусом.

Расхлябанность сегодня не приветствуется.

Как-то так...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID