Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если боишься - не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся?

Эльтана [28.4K] 3 года назад

текст при наведении

2

Если боишься, значит, ты просто живой человек. Бояться - это совсем не проблема, проблема, когда ничего не боишься, ведь полное отсутствие страхов означает либо "Терять нечего" либо безумие. Значит, не бойся бояться, бойся испугаться настолько, что перестанешь самим собой быть. Бояться и делать гораздо лучше, чем не бояться и ничего не делать.

Если боишься, то подумай - не себя ли самого? Часто наши страхи культивируются нами же самими и не имеют под собой никаких веских оснований. Если твой фонарик освещает лишь малюсенький пятачок на один-единственный шаг перед тобой, то значит, ты боишься поднять его повыше. Или подними, или стой на месте, не то провалишься в канаву. А если ты всё-таки быстро двинулся вперёд, то держи фонарик высоко над головой.

Если тебя колышет в разные стороны, то лучше остановись. Меньше будет шатать и меньше будет шансов для падения. Если ты всё же идёшь, то прекращай думать о своём головокружении. Может быть, отступит. Только вот не надо своё "Может быть" адресовать окружающим, оно может быть только твоим и никак иначе. За свои мысли и поступки не должно быть страшно, страшно слово на уровне инстинктов и вызывает ощущение пещерности и допотопности. Мы ведь все себя считаем людьми цивилизованными, значит, будем придерживаться более современного слова осторожность.

Проявляя осторожность, показываешь своё умение продумывать ходы, своё понимание умеренности некоторых страхов и их общей пользы для того, чтобы быть иногда тормозом наших бездумных поступков.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ух, какая фотография!

Если боишься - не делай,а если уж делаешь, ничего не бойся! Выражение настолько точное, что уж ничего и не скажешь, кроме как привести пример того как боишься, но делаешь потому что это жизненная необходимость. Одна моя знакомая очень сильно боится воды и никогда не подходит близко к речке, к морю, к любому водоему. Даже к большим лужам боится подходить. Она бездетная, но очень сильно любит детей. Так вот однажды она услышала крики детей и поняла что доносятся с речки. Побежала туда, а там тонет малыш. Что же делать? Больше никого рядом не было и она не долго думая прыгнула прямо в одежде в реку чтобы спасти малыша. Сначала она тоже пошла ко дну, а потом что-то ей помогло и она (как сама потом рассказывала) выпучив глаза стала смотреть сквозь мутную воду чтобы разглядеть ребенка. Разглядела ведь, и что дало ей сил, что ей помогло? Малыша она спасла и сама вышла целехонькой из воды. Правда потом ей стало плохо когда поняла что была под водой. Она потом говорила что страх за жизнь ребенка (которого она и не знала вовсе) был сильнее чем боязнь воды. Причем ее фобия после этого не прошла, стала еще сильнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID