Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить ленивые манты?

foker11 [1.1K] 3 года назад
1

Продукты для ленивых мантов понадобятся те же самые, что и для обычных. Тесто замесить обычное : вода, яйцо, соль и мука. Тесто должно получиться крутое, оно обязательно должно полежать минут 30 , затем его помесить и опять пусть отдохнет. Для фарша подойдет любое мясо, в него обязательно нужно добавить лук, чем больше, тем вкуснее будут манты. Готовый фарш посолить , добавить специи, хорошо вымесить. Тесто раскатать очень тонко, до прозрачности. Старайтесь придать форму квадрата или прямоугольника. На пласт теста,тонко намазать фарш и свернуть рулетом. Только не скручивайте очень туго, наоборот, пусть остаются пустоты, так рулет хорошо проварится на пару. Лист мантницы смазать растительным маслом. Варить нужно в мантнице 45 минут. Готовый рулет осторожно выложить на тарелку и нарезать на кусочки. Можно полить сливочным маслом растопленным. Ленивые манты готовы!

текст при наведении
.
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID