Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Трехлетка просит шоколад, конфеты, тортики, а нельзя? Чем заменить?

Taisiia [1.6K] 3 года назад

Что такое шоколад, торты и конфеты узнала на днях рождениях родственников. Да и в детских книжках, мультфильмах везде эти сладости.

Реакция на сладкое сильная - болит живот, температурка поднимается, сыпет. Чем заменить, что предложить? Сладкое молоко тоже нельзя из-за сахара, и собстенно молока, т.к. в нем лактоза и на нее реакция.

Фрукты как-то не очень принимает в качестве замены.

В какой магазин не зайдем - всегда возле кондитерки крутится. Дома все ужи прожжужала - "пойдем купим шоколад" и все.

Сахарозаменители вредные, я их боюсь давать ребенку.

Вобщем сахара нельзя. Что предложить?

1

Я не советую давать трехлетке подсластители для диабетиков. Рафинированная фруктоза в порошке, приносит больше вреда, чем пользы. http://diabetdieta.ru/med-i-sakharnyjj-diabet-mozhno-ili-nelzya/

Обратите внимание на мед. Изучить придется добросовестно свойства этого продукта. Мед - это натуральная фруктоза, к тому же он слаще сахара-песка.

Мед непосредственно преобразуется в гликоген печени, чего не может сахароза. Умеренное потребление меда, погасит желание других сладостей. Ишите натуральный мед. Полезные шоколадки готовьте дома вместе, ешьте сами, угощайте детей рядом с дочкой. Наглядный пример выработает стереотип, что домашние сладости вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

в магазах здорового питания продают кэроб в порошке-он сделан из плодов рожкового дерева, внешне напоминает какао порошок, он очень сладкий, я добавляю его иногда в творог или какао, он хорошая замена сладкому, на упаковке очень подробно про него написано, даже рецепты есть, кстати, там советуют к кэробу сахар добавлять, но с ним он становится просто невыносимо сладким, еще попробуйте горький шоколад, где какао 80%, сахара там очень мало, может, организму согласится на это

Taisiia [1.6K]
спасибо, я вроде видела его недавно, только не знала что это. Попробую.  3 года назад
Taisiia [1.6K]
Купила сегодня кэроб в магазине здорового питания, только он продавался не в пачке, а на развес. Цвет темнее обычного какао-порошка. Дома попробовала на вкус сам порошок - он не сладкий совершенно. Горечи правда нету как у какао, но и сладости тоже нет.
Замесила тесто на печенье: 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 70 гр. сливочного масла и 1 ч. л. кэроба, при 180 гр. минут 20. Печенье нормальное, и цвет как у шоколада, но не сладкое. Ребенку все равно понравилось - т. к. цветом печеньки как шоколадные ну и сдобные.
В общем, почему не сладкое не знаю - может подделка?
 3 года назад
Taisiia [1.6K]
Все я поняла - это у меня обжаренный кэроб. Набрала в поиске: сырой и обжаренный это две совершенно разные вещи. Обжареный - темный и не сладкий, а сырой - светлый и сладкий.  3 года назад
даяна [12.1K]
достала сейчас свою пачку-да, необжаренный, запах приятный, как у какао порошка, сам кэроб из Испании. но фасовался в Москве, оказывается, как поняла, купить его можно и через интернет, на упаковке крупно написано, что необжаренный, упаковка из плотной фольги  3 года назад
даяна [12.1K]
вдогонку, я как-то делала сама конфеты из сухофруктов=все измельчила, сделала шарики. поддержала в холодильнике, чтобы затвердели и обваляла в измельченном 80% шоколаде, получилось слаще и вкуснее покупных конфет, добавляла туда финики, изюм и курагу. кажется, чуток меда  3 года назад
комментировать
2

А продукцию для диабетиков не пробовали? В магазинах специальные витрины для них. Там полно разных батончиков, смотрите на них. Они не все на сахарозаменителях, многие сладкие из за сушеных ягод и изюма, вам нужно будет проанализировать состав самостоятельно.

Ну и продукты с фруктозой можно посмотреть. Она же и во фруктах содержится. Но тут вам решать.

Но витрины со сладостями все равно манить будут, ребенок же...И вся эта гадость на кассе, куда деться.

2

В русских сёлах раньше не знали сахара, так он был очень дорог. Детишки всегда любили сладкое , поэтому самым популярным лакомством были тянучки из морковки и свеклы, которые приготавливались методом сушки в духовке русской печи. Сейчас можно приготовить такие сладки и тянущиеся" конфеты" дома самим. Здоровья малышке и вам!

Taisiia [1.6K]
А Вы случайно не знаете рецепта как эти тянучки из морковки и свеклы делать? В поиске попадается: тянучка из молока, карвинг из моркови и свеклы, тянучка из меда. Что-то рецепта не попалось. Может ссылка есть как это приготовить?  3 года назад
scarlett [38.4K]
тщательно помыть моркови и свеклу, порезать на небольшие кусочки. Сушить в духовке, чтобы они стали мягкими, но упругими. Овощи вялятся, а не сохнут. Температура 180 градусов. Приятного!  3 года назад
Taisiia [1.6K]
Спасибо!  3 года назад
анюта72 [3.3K]
Еще есть сладкие сорта тыквы. Также можно сушить в духовке, будет не менее полезно, чем свекла и морковь.  3 года назад
Taisiia [1.6K]
Scarlett, кусочки свеклы получились солеными! Что не так не пойму. Нарезала свеклу ломтиками толщиной 3 миллиметра, выложила на бумагу для выпекания, не накрывала, поставила в духовку на 180 градусов. Кусочки просто подсушились снаружи, получилась такая серенькая пленка от высохшей влаги, а внутри сырая свекла. Когда остынет тянется немного, но вкус совсем не сладкий и даже выраженный соленый! Вареная свекла и то намного слаще. Может эти кусочки надо было потолще порезать или в фольгу завернуть?  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Шоколад можно заменить хорошей и полезной альтернативой в виде - Кэроб.

Сладости заменить сухофруктами и орехами.

Из каких то фруктов ребенку обязательно понравится что то пробовать давать и приучать к фруктам и овощам.

Натуральный мармелад или мармелад фру фру, харибо - он содержит натуральные экстракты растений и фруктов.

Самостоятельно делать желе фруктовые.

Пюре и соки детские без добавления сахара и полезно и вкусно.

Мед тоже можно давать но только не смешивать его с кипятком. Запивать чаем можно и теплой водой.

Можно мед смешать с орехами.

Найти полезные и вкусные альтернативы сладостям, и приноравливаться что из них больше нравится ребенку.

1

Говорят, что мармелад, пастила и зефир являются более безопасными для детского питания, при условии что выполнены на яблочном пюре с пектином и по ГОСТУ, но раз вам вообще сахара нельзя я бы предложила сушеные и вяленые фрукты. Например вяленая груша, тайская дыня, ананасы, киви, сушеную вишню, черешню, клубнику, сейчас много всего можно купить. Если сухофрукт обработан сахаром, можно помыть его в горячей воде, сахар растворяется и смывается, я так делала.

1

Конечно, дети любят все сладенькое и приятное на их вкус. Я вас прекрасно понимаю и хочу посоветовать продукты для диабетчиков. В них нет лекарств, а просто заменители сахара. Есть конфеты на основе лакрицы или со стевией (стевиазитом). Сами пробовали. Вкусно. Если такое дело, то покупайте такое. Вот ссылка на сайт, где представлено разнообразие вкусностей для детей.

1

Замените ВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ полезными фруктами и овощами. Их так же можно приготовить с минимальным количеством сахара и запечь в духовке. Вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно даже детям. Отличный вариант - тыква. Этот овощ богат на витамины и полезные вещества. Как приготовить тыкву с персиками И МЕДОМ в духовке читайте ЗДЕСЬ.

текст при наведении

1

В этом возрасте дети все одинаковые. Все хотят шоколад, конфеты, пирожные и торты. И всегда один и тот же диагноз, потом запрет сладкого, ребенок мается, постоянно просит сладкого. Я нашел выход из положения, начал давать гематоген, покупаю не дорогой в аптеке, даем взамен всего сладкого.

Juliette [95.9K]
Будьте осторожны! Гематоген не лакомство, а лекарство!  3 года назад
kaa67alex [14K]
я же не килограммами скармливаю, даю немного, но за информацию спасибо, буду знать.  3 года назад
комментировать
1

Можно давать изюм - найдите тот, который без косточек, он очень сладкий. Можно давать финики, удалив из них косточки - они сладчайшие! Можно сделать пастилу из сладких яблок, давать вместо мармелада, или просто посушить яблоки, их кусочки получаются хрустящими, как чипсы.

Taisiia [1.6K]
спасибо, попробую яблоки подсушить.
Все финики, изюм и остальные сухофрукты из магазина обрабатывают сернистым газом. Поэтому не вымоченные в воде магазинные сухофрукты вредно кушать даже взрослым. Ну а когда эти сухофрукты вымочены, то их внешний вид аппетита не вызывает.
 3 года назад
Juliette [95.9K]
Почему же, изюм вполне можно вымочить (я иногда вымачиваю), он становится таким кругленьким и мягким) Кстати, есть такая фруктовая смесь - там орехи и цукаты, очень сладкие. Может быть, подойдут.  3 года назад
Taisiia [1.6K]
Точно, попробую, спасибо.  3 года назад
комментировать
1

Сухофрукты, орехи. Если уж очень хочется шоколад, то можно попробовать тот, что для диабетиков продают, он с фруктозой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID