Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы согласны с те,что телевидение очень сильно влияет на мышление человека?

Nikolan [33] 3 года назад
3

Если вы всю свою жизнь выстраиваете, ориентируясь на советы Малахова и Малышевой, веселитесь и грустите лишь под шутки разных камеди клабов, которых лишь вам и удается отличить друг от друга, или жизни не мыслите без очередной сериальной серии, то, да, вы попались и здорово.

Жизнь примитивных "звёзд" вам интереснее собственной, читаете вы лишь то, что модно и читается такими же затянутыми в это болото, то да, пора меняться. Неужели не противно?

Не противно быть преимущественно жующим и пережевывающим, а не мыслящим и чувствующим человеком?

система выбрала этот ответ лучшим
2

влияет еще как ) не то слово, пожирает наш мозг можно сказать. покажут какой нибудь сериал, понравился главный герой и все, хочешь быть им. Или например покажут по телику идеального мужчину, и начинает жена пилить мужа, а почему ты не такой? Или Малахов + насмотрятся, а потом врачам мозг выносят в больнице, что не умеют лечить, вон Малахов дело говорит, а ты не уч :D А новости и прочее вообще бесит) телевизор смотришь, и никогда не научишься жить своей жизнью, сам принимать решение, сам делать выводы. Благодаря телевизору у многих ненависть друг другу. Покажут одного кавказца мол что то натворил и все сразу плохие кто с Кавказа. А мнение о мусульманах какое складывается у других я вообще молчу) причем тут нация, религия, в семье не без урода как говорится, научитесь думать своей головой, и пора осознать что мы всего лишь пешки) ненавижу телевизор :D

Марс 71 [54.9K]
Не расстраивайтесь. Я вон телевизор два года уж не смотрю)))
А Малахова я люблю. Ладно, скажу ему, как встречу, чтобы мозг больше не выносил, и обратно занес)))
 3 года назад
в душе не волоку [4.5K]
Ггы ) будьте так любезны скажите :D
и Вам нельзя его любить ) лучше меня любите :D
 3 года назад
Марс 71 [54.9K]
А я Вас и так люблю больше Малахова. Его меньше-он мозг выносит))))  3 года назад
комментировать
1

Влияет на всех, даже на тех, кто якобы не смотрит. Смотрят так или иначе тоже все, пусть и редко. Сейчас телевизор есть даже у любого отшельника в горах, или по-крайней мере, каждый отшельник знает, что это такое. Вот американцы сняли пару фильмов с образом честного и крутого полицейского и теперь все думают, что Америка - страна порядка и закона с большой буквы. Цитируют и приводят данную мысль везде. Что это демократичная страна так же привили телевизором. Что мусульмане все экстремисты и фанатики. На самом деле спросите любого русского, который там был хотя бы месяц, он скажет вам, что копы в Америке хоть и не берут в лапу (хотя на самом деле берут), но зато творят вещи куда похуже, а демократия там - это продаваемый товар. Сами американцы такие фильмы и не смотрят. Эти фильмы снимаются для жителей других стран. Мусульмане в большинстве своем мирные люди, как например наши татары, и кучка бандитов на Ближнем Востоке - это как раз таки американцами и сколоченная армия. Есть еще люди, которые утешают себя мыслью, что круто например вместо новостей по телеку, слушать наших блоггеров, а я скажу, что блоггеры в большинстве своем еще большие идиоты и вообще пустые крикуны. Они постоянно орут какой-то бред, то про закрытие Википедии, то про переименовывание интернета, ущемления свободы в интернете, закрытие торрентов, но ничего из этого не было сделано и было просто высосанной из пальца чепухой.

1

Так влияет, что делает из людей биороботов. Человек перестает думать.

Живой пример: в Минске есть пункт по отлову и уничтожению животных. Но по ТВ его называют только словом "приют". Приносит "добрая" женщина в этот "приют" своего питомца только потому, что надоел. Ей администратор и работники битый час объясняют, что животное будет убито через 5 дней. Показывают жуткие условия, где домашнее животное проведет до смерти. Нет! Тетка возмущается: "Что вы мне говорите?!!! Вчера по телевизору сказали, что здесь животным очень хорошо и им ищут хозяев!" Глазам своим не верит, сердца не имеет, мозги не включаются! Зато прекрасно выбирает информацию, которая ей удобна.

И таких очень много!

В магазине пенсионеры обзывают продавца за каждый день растущие цены. Продавец объясняет, что у нас госторговля и правительство цены поднимает. Нет: "Вчера по ТВ сказали, что у нас цены не растут!" Я не выдерживаю и говорю: "А сегодня по ТВ сказали, что у пенсионеров пенсии в прошлом месяце подняли на 80%!". И тут же: "Да врет этот телевизор!......"

1

Согласен. Любая информация способна повлиять. Телевидение не исключение. Человек способен к обучению, поэтому слышимая или видимая им информация входит в него, и даже влияет на его эмоции, а то и становится поводом выбирать образ жизни, то есть судьбу. Иначе в школе не могли бы преподавать то, чему хотят научить, без способности воспринимать. Однако эти способности заставляют воспринимать и "попутные" информации. Стирал допустим человек простым порошком, глядишь, уже бежит за тайдом, после соответствующей рекламы.

1

Телевидение очень влияет на мозг и соответственно на мышление. Телевидение, а особенно реклама засоряют наш мозг. Даже психологи советуют по-меньше смотреть телевизор. Ежедневно показывают тонну негатива, которая отражается на человеческой психике. Только мы это просто не замечаем. Мозг, как губка всё впитывает, в том числе и не нужный мусор и хлам из телевизора.

0

Безусловно влияет. Не зря же его называют ннн-ой властью. Это же мощнейшее средство массового оповещения(в последнее время ДЕЗинформации. Причем если раньше это было информативное сообщество, то сейчас прямо таки "обрабатывающее народ". И здесь не только речь о подаче информации с определенной точки зрения и закреплении результата многоразовым повторением (как в случае с рекламой-раздражает, но воздействует!), но и в применении современных технологий както скрытый кадр, правильные формулировки и т.д.

0

Люди специально учатся, чтобы влиять на мышление своим очередным спамом. Несут на экран чьи-то комплексы, телевизор смотрю редко - дома у меня его нет вообще, но каждый раз от рекламы в шоке - то колготки с витамином Е у них, то вечно люди с запорами, то сладкоежки и желтые зубы. Прививают что человеку без этого товара никуда.. А сколько случаев было, когда дети смотрели телевизор - жестокие фильмы, боевики и убивали, резали младших детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID