Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему все перестали интеррессоватся биткойнами?

SuperUser [5.5K] 3 года назад

Ведь совсем недавно был самый настоящий ажиотаж. Даже в по центральному телевиденью показывали. И запретить хотели. А теперь что? Тишина.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
0

Когда про биткоины узнали широкие массы населения, они восприняли их как бездонный источник "халявы". Оказалось, все не так просто - вкладываться в майнинг это риск, курс колеблется, а не демонстрирует постоянный рост. Ну зачем такие головняки тем, кто хочет разбогатеть без усилий?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да нет. Инфраструктура развивается. По миру сотни биткоиноматов (например, в Румынии более 600, даже в Киеве стоят). В Чехии платят за учебу в ВУЗах битками. В Финляндии депутат (любитель BTC) собирал пожертвование только биткоинами и победил. Там же разработан алгоритм передачи монеты через радио (без наличия интернета). В свою опцию оплат биткоин (также рипли XRP) влючили серьезные сети, типа eBay и т.д. В него вкладываются миллиардеры типа Ричарда Бренсона. и т.д.

Другое дело, что спекулянты приутихли. А то был ажиотаж что все смогут по миллиону заработать. А курс упал до более-менее правдоподобного уровня и отсеклось лишнее.

Реальный заработок только на торговле (биржи) и т.д. Никакой майниг этого не обеспечит, ввиду резкого падения рентабельности. Количество майнеров увеличилось -а доля добычи на одного уменьшилась, а еще курс грохнулся -вот и становится не очень выгодным занятием.

Но на других криптовалютах по прежнему можно зарабатывать, поскольку зазоры (спрэды побольше) да и раздачи довольно большие (только стеллары раздавали по 22 доллара в одни руки).

Что касается обмена-то это очень просто -каждый может купить или продать биток, или купить на него все что хочешь. Работает десятки обменников на рубль, доллар, евро, гривну. Состояние в Рф как Вебмани в 2006 году. .....

1

Причин отказа работы с биткойнами большое количество. Основная причина конечно - это уникальный сервис финансовой пирамиды. Здесь зарабатывает только тот, кто пришел сначала проекта и купил данную валюту по низкой цене. В настоящее время людям приходиться покупать ее уже по завышенной сумме. Также существуют проблемы с безопасностью. Очень тяжело защитить свои кошелки с цифровыми монетами от хакеров. Ведь восстановить ее будет невозможно – это же цифровая наличность. Несколько дней назад основная биржа биткоинов MtGox сообщила о технических проблемах с данной валютой. Поэтому валюта, конечно продвинута, но все же несовершенна. И существует большая возможность, что рано или поздно любая проблема в протоколе сделает работу с биткоином невозможным.

текст при наведении

1

Работала приблизительно на 20 Bitcoin-сайтах месяца 3-4.Работала-это мягко сказано - *пахала*. До 4-5 часов утра ежечасно старалась вводить на сайтах каптчу.Сатоши, догекоины и т.д. В итоге : с 10 000 транзакций на Blockchain-кошельке у меня получилось после обмена на вывод 2 доллара (а набралось на 200 $)- не считая сатоши и т.д. и 2-3 сайтов, с которых не выводила битки.Причём 5 транзакций не досчиталась - отмечено,что *израсходовано*.Кем,когда,куда - не понятно!!!Муж по сей день подшучивает надо мной.

Ну, а для тех, кто хочет или уже зарабатывает на Bitcoin - необходимо огромное количество рефералов!

0

А все потому, что люди, как и все живые существа, устремляются на манящий запах! И будут устремляться до тех пор, пока этот запах будет манить и пока они не отведают то, к чему стремились.

Отведать не получается...

Почему? - Оказалось все просто: - Чтобы "отведать и продегустировать" некий супер-пупер "напиток" (криптовалюту), надо придти с собственным спиртом (живые деньги), чтобы изготовить его, притом взять его (спирт) в таком количестве, чтобы продукта на дегустацию хватило как минимум еще двоим!

А запах был манящим, но...

текст при наведении

А кто-то на этом трафик делает, а трафик денежек стоит...

Марета [31.7K]
В целом, все правильно Вы сказали. Но далеко не все отказались от криптовалют. Те, кто всерьез занимается заработком в интернете и кто знает что за криптовалютами будущее, тот продолжает зарабатывать и биткоины и другие криптовалюты. А те, кто побежал "за манящим запахом" и кто не хочет разбираться что и как делается, а тем более если это создает какие-то трудности - тот конечно же отпал как у ящерицы хвост. Вот потому и ажиотаж немного поубавился. Да и биткоин как криптовалюта довольно сильно снизился в цене, хотя по прежнему дорогой (средний курс 1 BTC = 362$), а был в конце прошлого года доходил чуть ли не до 1000$, и доставался быстрее чем сейчас.  3 года назад
ovro1 [55.5K]
Если мне кто-то покажет и документально докажет - как он на обналиченную криптовалюту в гастрономе купил вина или буханку хлеба, может и я начну верить...  3 года назад
Марета [31.7K]
На самом деле ничего трудного в этом нет для тех, кто пользуется скриптами и всякого рода инвестициями, и самое главное - рефералами (вернее армией рефералов). Заработали несколько биткоинов и выводят их через обменники которых в инете очень много. Им незачем кому-то доказывать что они вывели деньги. Кстати,я тоже выводила немного. Похвастать особо нечем потому что вывела мизерную сумму. Просто хотела проверить возможно ли это вообще. Ну и проверила: возможно. Даже легче чем те деньги, которые с различных буржунетских платежек выводятся с большими %% комиссий.  3 года назад
ovro1 [55.5K]
Покажите мне в привате скрин получения "мизерной суммы" (ненужное - зачеркнуть!)  3 года назад
комментировать
0

Просто люди успели убедиться, что самостоятельный майнинг или получение бесплатных сатошей на сотнях сервисов приносят копейки и не стоят потраченного времени.

Добыча биткоинов превратилась в разновидность МЛМ, когда только при наличии команды рефералов можено рассчитывать на ощутимый доход.

Поэтому и снизился интерес, ведь имеются гораздо более интересные направления.

SuperUser [5.5K]
Какие? Можете примеры привести?  3 года назад
soldi70 [20.7K]
Для заработка реальнее и быстрее по результатам копирайтинг. Чуть затратно по времени, но долгосрочнее работа с сайтами, партнерство (магазины, отдельные товары или инфо). Для специалистов - дизайн, программирование и продвижение ресурсов.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID