Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли жить без родины?

obsydyan [11.3K] 3 года назад
Белая ночь [66.5K]
Не всем доступно это понятие, вспомните фразу из "Брата-2".  3 года назад
комментировать
0

Сначала нужно определиться: что такое родина? Если называть родиной то место, где человек появился на свет, то подавляющее большинство людей живут без родины. Уехали в другие края и, в лучшем случае, приезжают на родину в гости. А у многих родины просто не осталось, их родина - это заросшее бурьяном место, где когда-то находилась деревня в которой они родились. Таких деревень в России огромное количество, а значит миллионы людей навсегда потеряли свою родину.

Причем, оттуда их выгнали не иноземные захватчики, все произошло добровольно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно, но тяжело. Моя Родина- СССР . Её нет, а я живу.

Считать своей Родиной страну, где я родилась и где провела большую часть жизни, где дом моего детства, но где я все же чужая по национальности? Или те страны, откуда мои предки?

Придет время и мне придется уехать, именно придется. И я опять останусь без Родины. Буду ли жить? Надеюсь буду.)

1

Если Вы украинец, то ответил бы Вам положительно, так как родина (именно с маленькой буквы) в переводе на русский язык означает семья. Без семьи жить вполне возможно. Причем в вариантах "высоких" (Ясир Арафат почти всю жизнь был женат тоглько с арабской революцией) и в вариантах "низких" (ну не признаёт человек оков буржуазно-феодального понятия семьи). Если вы человек русский или просто россиянин, то мне не совсем понятно написание слова "Родина" с маленькой буквы. Так россияне иногда пишут о малой Родине, то есть месте в большой России, где они родились или выросли. Россиянин настоящий, каким я лично его вижу, без родины выживет, а без Родины - нет.

1

Без родины определенно жить нельзя. Человек без своей родной земли ни кто, по этому все кто считает, что у него нет родины это личность у которой нет ничего святого, как правило таких людей стоит опасаться, ожидать от них можно всего.

ah elenka [4.2K]
Полностью согласна.  3 года назад
OlgaY [53.6K]
Святого нет у убийц, педофилов, бандитов- вот их стоит опасаться и ожидать от них можно чего угодно. И это не зависит- есть ли у человека Родина или нет, живет ли он на родной земле или на чужбине.Можно безумно любить Родину, но ненавидеть людей и быть аморальной личностью...  3 года назад
комментировать
0

Как показывает практика и факты из жизни жить без Родины могут торгаши. У этого сословия нет и не может быть Родины, для них Родина это там где платят, там где можно заработать. Посмотрите, в странах где к власти приходят торгаши, они сразу начинают торговать землями (приватизация, для примера) и населением на них живущем, что само собой ведёт к возмущениям народов и в дальнейшем к войнам и насилию.

0

Наверное, большинству людей сейчас приходится жить вне малой родины, то есть места, где они родились. но в душе каждый хранит воспоминания о том уголке, где он родился. А вот с большой Родиной ситуация сложнее, так как не все считают государство, в котором они живут, Родиной. а считать ли то государство, которые ты покинул, Родиной - большой вопрос. И получается, что живут без Родины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID