Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Меняется ли режим подкормки фаленопсисов от их состояния (фазы развития)?

simplyn [16.4K] 3 года назад

Как правильно подкармливать орхидеи фаленопсис в разных фазах жизни растения-покой, подготовка к цветению (бутонизация) и сам период цветения? Меняется ли частота подкормок, их состав? Если да, то как именно?

2

Орхидея Фаленопсис, как и другие растения нуждается в покормке, однако процесс подкормки этого растения немного отличается от подкормки других.

Фаленопсисы, как известно, поливают путем погружения корней в таз с водой на 30 минут(следите за сердцевиной орхидеи, если попала вода обязательно промакивайте насухо салфеткой!). Так вот, подкормки делают через 3-4 полива, но сначала, корни фаленопсиса окунают в чистую воду на 5 минут, а только потом в воду с подкормкой, чтобы не обжечь их активными веществами. Саму подкормку следует использовать только с надписью ДЛЯ ОРХИДЕИ, так, как состав и концентрация отличается от состава предназначенного для других растений.

Допустим, большее содержание фосфора и калия будет стимулировать цветение орхидеи, а большее содержание азота, наоборот, способствует наращиванию зелёной массы растения.

Орхидеи лучше подкармливать только в период роста новых листьев, если же вы будете подкармливать цветущую орхидею, то это будет способствовать скорейшему ее отцветанию.

Никогда не подкармливайте больные экземпляры, это может привести к скорейшей гибели!

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID