Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Экономическое рабство. Судьба или добровольный выбор?

Добрый Жук [7.3K] 3 года назад

текст при наведении

3

Со всеми тезисами согласна, но у некоторых людей из этого рабства, получается, вырываться, при этом работать они продолжают, но делают это в удовольствие и за другой размер вознаграждения за свой труд. Есть правда и такие, кто и не работает то в дальнейшем, а живет на доходы с ранее произведенного товара или услуги.

Посему я склоняюсь все же к тому, что рабство – это добровольный выбор, но никак не судьба. Если прикладывать ежедневно усилия к тому, чтобы вырваться из этого рабства, то рано или поздно «награда», в виде свободы от рабства, находит такого человека. Если вода со временем точит камень, то почему человек не может изменить свою судьбу? Конечно, может, главное хотеть и прикладывать к этому максимум усилий. Примеров успеха, а также смены экономического рабства, но экономическое благоденствие полно, главное самим не лениться и делать правильный выбор.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Прочитал данное сочинение, есть над чем поразмыслить. Давайте подумаем по пунктам, все ли сходится с моим мнением.

  1. Раб работает до смерти. Действительно так. Почему так происходит. Потому что человек поздно начинает задумываться над вопросом денег, относится к ним слишком легкомысленно. Поэтому и пашет до самой старости.
  2. Да, реклама очень мощное средство для вовлечения человека в гонку за новинками. Реклама, практически приказывать нам гоняться за новыми товарами. Мало кто задумывается, а нужны ли нам эти бесполезные вещицы.
  3. Кредиты. Почему люди не могут понять, что любой вид кредита, ссуды и другого займа еще больше тянет нас вниз, к нищете. Но это "кредитная болезнь" обусловлена опять же нашими не разумными желаниями.
  4. Не могу сказать, что убеждение верно. Ведь многие работают на бизнес и работают без идеи, просто за деньги. Скорее всего, это относится к государственным служащим.
  5. Зарплата не всегда успевает за ростом заработной платы, тоже относится большей частью к государственным служащим.
  6. Здесь согласен процентов на пятьдесят. Мало кто работает, в наше время, на одном предприятии, люди уже научились искать лучшие места.
  7. Нашу стоимость мы действительно не можем знать, берем то, что платят.
  8. Этот пункт оставим без комментариев, спорить можно, но сложно.

Люди не хотят понять простую правду о деньгах, продолжая считать их злом, тем самым заранее обрекая себя на неудачу.

2

Вы выбираете свою жизнь! Если вам что-то не нравится меняйте! Есть люди, которые живут без электричества, отопления, телевизоров и даже мобильных телефонов. Они есть, это реальность! Они не зависимы от воли экономики, ими не управляют. Если же говорить о желаниях помимо экономической свободы, например, хочу быть свободным, но и телевизор не отбирайте, то это наглость, которую вам не позволят. Вы можете выбрать одно или свободу или рабство, посередине ничего нет))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID