Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Всё ли прощает любовь?

ЮрийПавлович [13.1K] 3 года назад
0

Настоящая любовь, наверное, все прощает. Вопрос в том, забывает ли. Мы действительно можем простить человека, если верим ему и видим, что он искренне раскаивается в том, что сделал. Сложнее всего, забыть это и продолжать доверять. В памяти все равно, будет возникать то, как нас обидели и как причинили боль. После измены, женщина может простить мужчину и продолжить с ним отношения, но скорее всего, доверие уже будет подорвано и вряд ли такие отношения долго еще продлятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря что вы подразумеваете под словом Любовь, что это для вас и какая она???...

Истинная любовь - безусловная (беззаветная) любовь. При такой любви вы ничего не требуете в замен от партнёра. Вы как солнце, которое светит и дарит тепло бескорыстно. Вы принимаете любимого любым, даёте ему право на любой поступок, не оспариваете его выбор. Вы счастливы от того, что счастлив любимый. Вот такая любовь прощает ВСЁ!

Если же любовь с условиями - та, при которой вы говорите "если" и ставите задачи перед партнёром, в случае их не выполнения следуют претензии, обиды и т.д. Вот такая любовь будет прощать выборочно, то есть ставить новые условия. И перестанет любовь прощать, когда условия не будут выполнимы партнёром.

Стремитесь к безусловной любви. Найдите внутри себя ту гармонию, при которой вы не растворитесь в объекте любви, не станете зависимой жертвой, будете ощущать собственное "Я", но при этом вам будет нравится дарить любовь бескорыстно. Это трудно, но возможно!

1

Простить можно все в двух случаях - либо если ты вообще не любишь, или если любишь до потери сознания. В промежуточном нормальном варианте любви - нет, не все.

Если речь идет об измене, то, если любишь человека и не хочешь с ним расставаться, можно попробовать простить один раз, но только в том случае, если человек действительно раскаивается, сам в ужасе от того, что сделал.

И нельзя простить предательство (измена - не всегда настоящее предательство). Потому что если предал, то предал, это уже нельзя изменить, нельзя уже поверить человеку и т.д. Ты уже предан им, он уже предал тебя - это постоянное состояние, постоянный статус. Вот как-то так.

0

Нет конечно, так просто красиво можно сказать. Но одно дело сказать а совсем другое дело переступить через себя, ведь терпение лопнет и любовь тут не спасет. Думаю что любовь проходит раньше у тех кто верить в ее силу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID