Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Яценюк/Турчинов получили 2-е место на выборах в ВР Украины?

Винсент [9.4K] 3 года назад

Реально сложилась ситуация - опрашиваю своих знакомых, коллего, их у меня больше 150 чел из разных слоев населения и регионов - НИ ОДНОГО человека пока не нашёл, кто проголосовал за Яценюка/Турчинова ( Я/Т )

Пытаюсь думать логически.

Какие есть позитивные факторы, почему за них могли голосовать?

  1. Антироссийская риторика на фоне конфликта на востоке? Но тут явный лидер по словам - Ляшко, по делам - Свобода и Правый сектор, Я/Т на этом фоне просто нечего ловить, все, кто голосовал по этому критерию как основному, проголосовали за Свободу (5%) ПС (2%) и РП Ляшка (8%) - итого 15%. Это практический весь антироссийский электорат Украины на сегодня, остальные по этому критерию выбор не делают. Кроме того, Турчинова небезосновательно подозревают в сдаче без боя Крыма России не просто так, когда он был в.о. Президента и Главнокомандующим по Конституции, а за мзду или другие интересы, которые он поставил выше национальных.Кроме того, в их предвыборной компании не было таковой антироссийской риторики, как например у Ляшка, наоборот, часто там трусливо молчали, боясь, что РФ объявит или закажет.

  2. Национализм? Смешно - не украинцы по крови, кроме того, на этом поприще с монтстрами УНА УНСО ПС и Свободой им ловить нечего. Явно не их электорат.

  3. Вера? Не подходит, в храмы не ходят в отличии от действительно Православного Порошенко, а Турчинов в секте, или что то похожее, но вообщем, не православный, которых 70% в Укране населения, и тут - наоборот - явно даже антиэлекторат, т.е. этот критерий не даёт им электората.

  4. Поддержка курса на запад, евроинтеграцию и коллективную европейскую безопасность? абсолютным локомотивом на этом направлении есть Блок Порошенко и Кличко, которые набрали первое место, 132 депутата или почти треть всей Рады

  5. Народный патриотизм? Тут явный лидер новая партия "Самопомич" где в первых номерах комбаты боевые, включая легендарного комбата "Донбасса" Семена Семенченко восстановившегося от ранений, и они действительно набрали для всех неожиданно много - 10%

  6. Старые закоренелые бютовцы из принципа голосующие? так есть блок Тимошенко
  7. Харизматичность лидеров? мда... Любой, кто погуглит про Майдан 2014, найдет немало роликов, где на Майдане в открытую посылали и Яценюка, и Турчинова, называя их "выблядками", поэтому они появлялись на майдане только на сцене и откровенно боялись людей, в отличии от того же Кличка, про которого можно найти много противоположных роликов, где он среди толпы часто в очень опасных ситуация мужественно шел и вел за собой людей. Кличко - в блоке Порошенко, и позиционирует себя противником Яценюка, так что - и тут - лажа. Нет харизмы у этих лидеров.Нет у них тут электората.

  8. В предвыборных роликах звучало - хочешь чтобы Яценюк остался премьером? Голосуй!

Таким образом, может быть, тут этот электорат - премьерский?

Давайте разберемся, что это значит.

Итак, премьер отвечает за экономику страны и в данном случае экономические реформы.

Народ на майдане требовал провести две вещи - люстрацию и национализацию (реприватизацию) олигархических активов с конфискацией имущества януковичской банды и его олигархов.

Предполагалось, что это пополнит госбюджет и перенаправит финансовые потоки из оффшоров в Украину, соответсвенно, поможет снизить налоговую нагрузку на население, малый и средний бизнес, оживет и выйдет из тени экономика, повысится оборот и платежеспособность населения, появится возможность раз и навсегда рассчитаться с этими проклятыми кредитами МВФ, которые уже составили 80% ВВП и только % по ним больше военно медицинского и образовательного бюджета страны.

На деле произошло следующее: вместо возврата взяты дополнительные кредиты у МВФ, вместо реприватизации и национализации - отдали на ЗАКРЫТЫХ заседаниях рады за копейки последние госактивы прибыльные типа укрспирта и газо-транспортной системы, вместо снижения налогов ввели новые налоги, да ещё какие - на недвижимость ( со всех видов квартир а не больше 120 м2!) и с оборота валюты - т.е. суммы большие и явно налоги убивающие а не развивающие экономику.

Были и уменьшены налоги. Рента на транспортировку газа и нефти ( конечно, передали же ГТС, надо и от налогов освободить) и на добычу, при этом анонсировалось это всё как УВЕЛИЧЕНИЕ этих ставок, да забыли учесть 60% падение гривны, а и дураку понятно, что нефть и газ в далларахсчитается, а в долларах она и уменьшилась.

Может быть, это скрыли, и я сейчас выдаю сенсацию? Нет, всё это известно и опубликовано.

Значит, и тут нет радостных пенсионеров с замороженными пенсиями и повышенными комунальными, желающих "премьера Яценюка - лучшего в истории"))

а теперь - ВОПРОС: Объясните мне кто-нибудь - может кто голосовал за Яценюка/Турчинова - КАК ОНИ МОГДИ НАБРАТЬ ВТОРОЕ МЕСТО В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ И ПЕРВОЕ В ПАРТИЙНОМ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ?

0

Однозначно, голосование было сфальсифицировано, тут даже думать нечего. Места давно уже были распределены, а для того, что бы показать законность раздела власти провели "выборы". Лучше бы эти деньги направили на развитие экономики а не на избирательные бумажки. вообще складывается впечатление, что украинский народ ослеп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Винсент [9.4K]
"Однозначно, голосование было сфальсифицировано,­" - но как???
честно говоря, и тимоха с 5 %, с трудом верится,но пусть, за Порошенко - факт- голосовали, война,надо единоначалие,не шутки, самопомич понятно - на популярности патриотов, даже 7% ляшка понятно - на вилы есть желающие посадить, но - откуда такой результат Яценюка?
У меня есть мысль, что сфальсифицировали, в т.ч. частично обокрав свободу ляшка гриценко и остальных как бы для них "лохов", но не могу понять механизм...
как яц/турч смогли, или те олигархи кто за ними, такое сотворить?
с согласия лузеров, свободы и ляшка...или в темную...или тупо механика....но ведь не получиться вроде...и каруселей там каких то типа при януке не было...
не могу понять, КАК СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ?
 3 года назад
комментировать
0

Потому что кто должен был занять такие места, то занял бы за кого бы люди не голосовали. Они что хотят то и делают. У меня вообще очень мало кто из знакомых и родственников шел голосовать. А для чего? Они так и так сделают все так, как сами захотят.

Винсент [9.4K]
"Потому что кто должен был занять такие места" - логика железная)))))  3 года назад
Винсент [9.4K]
Вы лучше скажите, ради опроса ууже, знаете хоть одного, кто за Яценюка или Турчинова голосовал?  3 года назад
yevheniya [9.4K]
С моих знакомых - никто.  3 года назад
Винсент [9.4K]
с моих - тоже!
епт..
как они набрали тогда такой результат?
что за бред?
Я голосовал за Порошенко, много моих знакомых тоже, но за них - ни одного
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID