Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Корм для собак Magnusson. Ваши отзывы?

Shenia [37.9K] 3 года назад
2

Давайте разберем подробнее этот корм на тему состава, стоимости и гарантированного анализа и сделаем вывод. Думаю, мало кто сталкивался пока с этим кормом в жизни, чтобы писать ом нем отзыв, исходя из личного опыта.

Рассмотрим поближе их корм для щенков, беременных и кормящих собак.

Итак, состав:

  • Первый пункт - спорный вопрос. Обычно в корма такого качества, который заявляет производитель, кладут высушенное филе, а не перемалывают мясо в фарш (кто знает, что, кроме мяса, они туда замалывают).
  • Второй - это злак. По заявлению производителей их корм близок к холистику, но ни один холистик в составе не содержит пшеницу.
  • Яйца, морковь и картофель - это плюс, это можно.
  • Ячменная мука - получше, чем пшеница, но почему именно мука, а не как во многих кормах дробленый ячмень? Странно. Опять же, вдруг там все вместе с корневищами и землей в муку метут.
  • Рапсовое масло - уж лучше масло было бы рыбного происхождения (тунца или лосося), намного полезнее.

Но уже хорошо, что нет кукурузы. Хотя пшеница - тоже плохой звоночек.

По составу вердикт такой - сам по себе состав супер-премиума, но не на ту цену, которую за него просят (460 р за килограмм), можно было бы уложиться и в 250-300 рублей. Понятно, что сейчас накрутки из-за скачка валюты, но все равно. Даже лучшие холистики GO! и NOW! стоят в итоге примерно столько же, а на деле они явно классом, а то и двумя, выше.

Далее гарантированный анализ:

  • Для щенячьего корма белков уж очень малое количество. Минимум 31 процент хотя бы должен быть, так как организм растет, особенно, если кормить им собаку крупной породы.
  • Много углеводов - очень много, на таких углеводах организм не построить (особенно если скоррелировать с уровнем белка). Животные должны питаться белковой пищей, ибо они хищники. В природе пшеницу они не жрут.
  • И далее - очень маленький уровень клетчатки (всего 1,8 процентов). Если учитывать зашкаливающий уровень углеводов, то мы можем в итоге получить частые запоры и проблемы с опорожнением в будущем (так как клеткатка отвечает как раз за проходимость пищу через кишечник, чем больше клетчатки - тем лучше пища формируется в кал и тем легче кал выходит наружу).

Нормы кормления я не буду описывать, их можно посмотреть на их ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ.

Скажу лишь то, что требуется завышенное количество корма, если сравнивать с теми же холистиками. Выйдет еще дороже, так как мешки корма нужно будет покупать достаточно часто.

Мой личный вердикт по этому корму, обобщая все вышесказанное:

Цена сильно завышена. Состав - средний суперпремиум, непонятный гарантированный анализ, нормы кормления - с перебором. Есть очень много замен ему - например, 1st Choice - такой же ценовой категории, но гораздо качественнее состав. Ну и холистики, из которых могу рекомендовать GO и NOW - там очень низкие нормы кормления, что позволяет экономить - собака съедает меньше, мешка хватает дольше, покупаем мы корм реже. Отсюда и экономия. Да и так цена особо не отличается (мешок GO в 11 с лишним килограмм с ягненком, например, стоит около четырех тысяч, что дешевле этого корма на примерно тысячу. Производитель у этих холистиков - Канада).

Удачного Вам выбора и здоровья Вашему питомцу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID