Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Орех, выращенный из ореха, когда заплодоносит?

promokashka [4.3K] 3 года назад

В прошлом году весной воткнули пророщенный грецкий орех в землю. Вырос небольшой стебелёк с листьями. Этим летом, 2-год, подрос примерно до 70 см в высоту. Вырастет ли дерево или слишком слабый росток?

1

Если речь идет о грецком орехе и если ваш орех вырос на 70 сантиметров за второй год, то вы можете быть довольны результатом. Дело в том, что орех первые годы растет очень медленно и плодоносить начинает через 4-5 лет в среднем в зависимости от сорта и зоны произрастания. На юге им более комфортно, но если сорт районирован, то и в более северных широтах он будет жить и давать плоды. растет орех очень долго, дерево, как правило, очень высокое, роскошное, будьте к этому готовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я тоже пыталась вырастить дерево грецкого ореха из ореха. Все было, как у вас, но я огорчилась, когда узнала, что дерево, выращенное из ореха почти никогда не сохраняет свойств, характерных для сорта. Будет расти, как дичок, и в 10-летнем возрасте может начать плодоносить мелкими орешками. Выход есть, можно привить веточку культурного ореха. Только где ее взять?

У нас орех засох в 3-летнем возрасте.

Сейчас у нас растет саженец фундука, который я заказывала в частном питомнике. Этот орех начал плодоносить на удивление быстро. Когда ему было 3 года, мы собрали первый урожай из 23 орешков. Последующие два года урожай уже больше. Надеемся на мешок орехов с куста, как и обещали.

Сажали мы два кустика, но один засох на втором году. Говорили, что не будет одинокий орех опыляться. Но, может быть где-то у соседей есть орех, поэтому наш опыляется и плодоносит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID