Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем опасно христианство?

ВикторА [66.9K] 3 года назад
1

Вспоминается интервью с патриархом Алексием. Где на вопрос, почему в последнее время такие агрессивные нападки на церковь, он сказал: "Потому что хотят узаконить однополые браки, а церковь всегда будет против. Знаете, что будет следующим шагом? Узаконить педофилию".

Вот этим конкретным людям христианство опасно, для всех нормальных людей нет никакой опасности.

Знаете, много раз слышала такие рассуждения, что христианство подавляет саморазвитие, запрещает читать другие книги, кроме Библии. При этом наверное забывают, что первые школы были церковно-приходскими, первые библиотеки были при монастырях, где книги переписывались от руки. Почему, как вы думаете, при татаро-монгольской оккупации уничтожались в первую очередь монастыри? Потому что они были носителями культуры, уничтожь культуру и властвуй.

А насчет того, что христиане тупые рабы...знаете, почему тогда некоторые музеи не отдают церкви ценные иконы? Считают их памятником культуры, может зря? Библию тысячи и тысячи ученых зачитывают до дыр, пытаясь найти новый смысл сказанного, тоже зря? Так все таки, это опиум или культура? Я уж не говорю о миллионах верующих людей, которые работают в разных областях науки и искусства. Вы возьмите только одного Димитрия Ростовского, прочитайте все его труды и потом скажите для мыслящих людей это было сказано или для тупых, ограниченных в развитии. Я уж не беру Василия Великого или Иоанна Златоуста, их еще не каждый поймет. Да что греха таить, Библию то не каждый осилил, потому что непонятно написана.

Мне всегда хочется спросить человека, который говорит: "Я не понимаю почему так, я не понимаю, почему этак в церкви", - А что ты прочитал, чтобы понять? Все равно, если я приду на лекцию к профессору математики и скажу, что все неправильно, потому что мне не понятно. Что он мне ответит? Иди сначала учи математику в школе, потом в институте, и если тебе что-то потом будет не понятно, тогда и поговорим. Церковную жизнь тоже нужно изучать. Но именно о церкви, любой человек, который даже не слышал о церковном уставе, позволяет себе критиковать все направо и налево. Это недопустимо образованному, интеллигентному человеку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю что вера необходима человеку, она дает силы, когда кажется что все потеряно. Однако, в любой вере: христианство, мусульманство и все остальные, есть один огромный минус, который порой перекрывает все плюсы. Дело во власти. Это как в жизни. Сильные всегда настраивают и командуют слабыми. Часто религия, а вернее те, кто ее проповедовал, переходила границу допустимого в корыстных целях, прикрываясь Библией или религиозными канонами, нормами. Это и есть опасность. Я имею в виду конкретный пример, который не дает мне покоя, и за который я никогда не смогу простить христианство - инквизиция. До какой тупости и глупости может дойти человеческая вера и человеческая ненависть, страх, алчность? Сжигать женщин просто за то, что они красивые, а может за то, что они не дали тебе то, чего ты хочешь? Все войны, практически, происходили из-за двух факторов власть и женщины. Мне иногда кажется что и все самые важные религиозные перемены происходят по тем же причинам. Это не нормально! Религия не повод крутить людьми! Или это рабство?

2

"По чем опиум для народа?" Как сказал Остап Бендер.

Тем и опасна любая религия, что ею дурят людям головы, для того, что бы манипулируя сознанием человека, подчинить его себе, а затем использовать в корыстных целях. А цели эти начинаются обычным бытовым мошенничеством и воровством, а заканчиваются радикальным течением и, оп, и ты уже стоишь обливаешься ледяным потом где то на вокзале или в метро или на рынке, а пояс со взрывчаткой тянет тебя к земле, но уже поздно... бум.

Поэтому любая религия включая Христианство, опасна, ровно в той степени как и полезна. Как яд, как опий, который в разумных количествах обезболивает, делает жизнь сносной, а боль терпимой. А в больших количествах, ты уже наркоман, религиозный фанатик, и делай с тобой что хочешь.

Не нужно забывайть, что оружие божие это слово.

1

Христианство, как и любая религия, опасно для любого человека тем, что оно угнетает его разум. Человек становится попросту говоря рабом. Рабом этой религии, рабом её нередко нелепых законов. Такие люди по большей части легко зомбируемы. Ладно бы человек жил сам со своей верой и никому "не парил мозги", но ведь он нередко поучает других что и как делать, хотя сам очень часто этого делать не умеет...

Если говорить, что лень - двигатель прогресса, то религия - его тормоз.

P.S. Прошу верующих не обижаться и не забрасывать меня шапками - это всего лишь моё мнение, мнение неверующего :-)

1

Христианство-одна из основных мировых монотеистических религий. Никакой опасности в христианстве нет. Опасной становится для человека не сама религия как таковая, а попадание в зависимость от людей, которые позиционируя себя христианами (не только христианами)внушают человеку, в большинстве случаев, попавшему в трудную жизненную ситуацию, не допустимые правила и нормы поведения. Например, что он должен все имущество отдать на благо храму или конкретному человеку,что не следует лечиться, а уповать только на милость божью, и т.д.

1

Первый раз слышу, что бы христианство было опасно. Бывают опасны люди, которые не честно и не в благих целях используют веру или же, прикрывается ей. И для них, это самый большой грех в жизни,но вначале, они этого не осознают.

0

Христианство, основанное на Евангелие, не опасно для людей. Опасно только для всякой бесовщие находящейся во многих людях. Потому, что эта бесовщина терпит поражение от детей Божьих, хотя и прилагает все силы для победы. Христианство, просто обречено, в конце концов, на победу. А вот ненавидящим христиан, нужно задуматься о себе. Потому, что такое отношение красноречиво говорит, о самом ненавидящем человеке, как о погибающем.

(2Кор.2:15,16)

0

Если христианство основано на Библии. Священно служители живут по заветам Бога, исполняют их. И учат поступать и жить по Библии своих прихожан. Опасности не несет. Но если поступки, дела расходятся о том, что они проповедуют. Или берут из Библии места и начинают трактовать в свою пользу, стоит насторожиться. Зная и понимаю Библию можно распознать, где есть опасность со стороны любой религии.

0

Христианство может быть опасным тогда, когда его используют люди, не ставшие христианами, не живущими по принципам, которые исповедает христианство, которые не знают Бога и не принимают учения Иисуса Христа. В таком случае, христианство становится страшным орудием по манипулированию людьми, по зомбированию и использованию людей.

0

Христианство воспитывает не свободного духом человека, не хозяина своей жизни, а раба. Христиане говорят, что не нужно смотреть телевизор, читать другие книги, кроме христианских, что самая главная книга - Библия. Они не учатся думать, анализировать, принимают всё на веру. Поэтому из людей получается стадо овец.

0

Созданием массы иллюзий в голове. Ложных концепций. Не исключено фобий. Зацикленностью на всяких глупостях. Шаблоны в голове. Пассивной жизненной позицией и верой, что за тебя все решает высшее существо. Как говорил Вольтер - от маяков больше пользы, чем от церквей.

0

Христианство это религия веры . Веры в несуществующего бога. Когда вы во всем надеетесь на боженьку есть опасность пустить свою жизнь на самотек во всем полагаясь на бога ( Я буддистка а не атеистка)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID