Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лучший препарат от головной боли?

вопрос закрыт
Арина 05 [371] 3 года назад
2

Увы, но лучшего средства от ....головы , кроме как гильотина не придумали со времен доктора Гильотена, изобревшего сию машину.Однако если серьезно, то вопрос очень более , чем серьезный и давать с ходу на него ответ нельзя. Почему? Потому, что вначале следует установить причины и источник головной боли. Лечить следует не симптом(головную боль) , но ее причину.Причинами могут быть , как повышенное, так и пониженное давление, источниками и причинами могут быть закупорка сосудов головного мозга, склеротические изменения, повышенное внутриглазное давление и в такой ситуации принимать меры по самолечению крайне опасно. Для начала надо хотя бы измерить уровень вашего давления , что бы исключить прием препаратов оказывающих влияние , на уровень давления, а ишь только после этого применять какие либо меры.В Китае используют для нормализации уровня давления обычный массаж переносицы: - легкие круговые . надавливающие движения , против часовой стрелки , в течении пяти минут.Помогает и прием успокаивающих препаратов , типа валерианы, настоя пустырника(часто боль может вызываться стрессовой ситуацией). Из медикаментозных препаратов , прописываемых врачом хорошо помогают : - баралгтн, темпалгин, кетаролак, кетанов, однако и использование старого и доброго цитромона тоже позволительно , но не более, чем одна вторая таблетки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для начала нужно понять от чего у вас головная боль, а потом уже принимать таблетки. Но самое лучшее средство для меня, это Цитрамон (наш советский препарат), или ибупрофен. Ибупрофен конечно лучше и быстрее справляется со своей задачей.

1

Лучший препарат от головной боли для каждого человека свой и зависит от причины головной боли.Лично для меня это в первую очередь цитрамон, а в вечернее или в ночное время- спазмолгон. Некоторым очень хорошо помогает нурофен или МИГ.

1

Смотря чем, эта боль вызвана. Если пониженное давление, пара таблеток цитрамона. Повышенное- поможет Каптоприл,Нифедипин.Если боль вызвана мигренью- сильное обезболивающее- Налгезин форте, Нурофен экспресс.

0

Можно выпить анальгин, темпалгин.

Цитрамон можно пить, если у Вас пониженное давление. При высоком давлении его пить нельзя.

Он повышает давление.

Анальгин – синтетический препарат, с выраженными обезболивающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Применяется при головной, суставной и мышечной боли. Рекомендуется применять по 1 таблетке 2-3 раза в день после еды.

Цитрамон – комбинированный препарат, в его состав входят: ацетилсалициловая кислота, кофеин, фенацетин, порошок какао, лимонная кислота и сахар. Благодаря комплексному действию составляющих, хорошо снимает болевой, воспалительный синдромы.

Темпалгин – комбинированный синтетический препарат, в состав входит анальгин и темпидон.

Солпадеин – комплексный препарат, на основе парацетамола, кроме того в состав входят кофеин и кодеина фосфат, обладает сильным обезболивающим и противовоспалительным действием.

0

Не думаю, что стоит заниматься самолечением тут на БВ:) У каждого человека организм свой. Мне, к примеру, от несильной головной боли помогает простой анальгин плюс теплая ванна (обязательно помыть и помассировать голову). Если же боль сильная, тогда мне помогает только Пенталгин, и то не всегда. Нурофен и другие препараты с ибупрофеном почему то вообще мне от головы не помогают, хотя многие другие люди говорят, что ибупрофен - отличное средство.

0

При головной боли мне замечательно помогает цитрамон. Это странно, потому что у меня давление достаточно высокое, вроде бы в составе цитрамона кофеин - а вот помогает, и точка. Видимо, такова особенность моего организма - одна таблетка цитрамона, и голова как новенькая.

0

Для меня - это Панадол. Самый простой и безопасный препарат. Если же не он, то беру банальный Цитрамон. Раньше приобретала Солпадеин, когда он был с кодеином. Штука не самая полезная, но помогала почти мгновенно. Увы, сейчас именно такой не выпускают.

-1

Я при всяком ознобе принимаю препарат Реаферон,он действует быстро на проблемные зоны моего организма и подкрепляет своими компонентами.

Самое интересное, что облегчение наступает уже впервые несколько часов.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие средства от головной боли наиболее эффективны?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID