Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Делаете ли вы с детьми поделки в качестве задания на конкурс?

oxanaosh [2.5K] 3 года назад

Ежегодно проходят конкурсы на поделки, и нас заставляют участвовать всем классом, и главное, "чтобы поделка была уникальна" (с) со слов учителя. Ребенок не может сотворить что-то прям шедевральное, в итоге, почти всю поделку делаю я, ребенок участвует, помогает, но в основном наблюдает. А у вас есть такие ситуации? Как бы вы поступили?

2

Делаем поделки ежегодно на все конкурсы.В процессе принимает участие вся семья.Это очень сплочает.Я вообще люблю делать всякие поделки и ребенка приобщаю-это развивает фантазию и мышление.Мы с сыном даже заранее насобирали всяких природных материалов(листья,шишки,каштаны,жолуди)-вдруг пригодятся...И коробочки всякие я тоже не выбрасываю.В творчестве все пригодится.

Все поделки ,в основном,делаю я,но сын активно помогает,подкидывает разные идеи и фантазии,делает то,что умеет,пробует делать что-то новое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мы тоже всякие поделки делаем, что в школу со старшим, чтов детский сад с младшей. Ладно, сын, он уже хоть что-то умеет сам делать, главное, идею подкинуть и немного объяснить.

А вот когда среди детей трех лет проводят конкурсы-выставки...Нет, мы конечно справились (мы - это муж и я) и даже третье место заняли. Но участие дочки было чисто визуальным - стояла и смотрела, как мама с папой мастерят.

А уже в пять лет дочка клеила сама и кое-что дорисовала. Результат - наша с дочкой поделка даже не была замечена. На первых местах были "шедевры" родителей. Так что либо делаем сами и выигрываем, либо ребенок все делает сам и тоже выигрывает, только в плане развития моторики и творческих способностей. И пусть каждый родитель выберет для себя подходящий вариант!

2

Всегда так было и будет. Учителя вечно, вроде бы дают задание детям, но ждут каких-то шедевров от взрослых. Помню, что в детстве было обидно, когда своими силами старалась и делала сама поделку, а расхваливали таланты родителей одноклассника. Жалко и родителей, когда они иногда полночи сидели, чтобы помочь мне с каким-то сложным рукоделием. Вот и недавно мне пришлось сидеть с племянницей полдня, вырезая и украшая корзину из тыквы для осенней выставки.

1

Конечно буду делать поделки с ребенком. Так было со старшей дочерью, так сейчас происходит и с младшим сыном. И если поделки, которые относила моя дочь в школу отправлялись на выставку, она получала пятерку, то с сыном почему-то другая история: выше четверки у этой же учительницы Я получить не могу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID