Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как в супермаркетах "освежают" мясо?

Алена Николаевна [30.7K] 3 года назад

На витринах супермаркетов мясо всегда выглядит свежим. Но придя домой, покупатель рискует обнаружить совершенно испорченный продукт. Чем "освежают" мясо в супермаркетах?

1

Не хотелось бы думать об этом, но все-таки такие случаи имеют место в некоторых магазинах. Как-то одна знакомая рассказывала, как работая в мясном магазине, где хозяева заставляли их "освежать" испорченное мясо. Это ужас. Они его мыли в растворах хлора, уксуса, марганцовки. Еще не самое свежее мясо мариновали и продавали для шашлыка. Я после таких рассказов пытаюсь покупать мясо только в проверенном месте. Я еще когда-то удивлялась, почему, многие в нашей компании серьезно отравились шашлыком, маринованное мясо для которого покупали в супермаркете. Теперь маринуем мясо только самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы освежить мясо внешне и придать ему приличный вид, в магазинах не гнушаются абсолютно ничем, даже всякой химией. И там абсолютно безразлично, какой вред здоровью людей это нанесёт (по идее, это должно быть подсудным делом, но у нас в стране всем на всё плевать).

Обычно покупатель даже дома не сможет распознать, чем его пытались отравить, продав такое мясцо. Самое безобидное, чем обрабатывают продукт- это марганцовка, нашатырь, перекись водорода (последние средства- для продления "жизни" уже начавшего портиться мяса).

Так же уже откровенно испортившееся мясо могут мыть в отбеливателе, чтобы убрать душок и выдать за свежее.

Марганцовка помогает придать насыщенный розовый цвет старому, залежалому мясу. Вреда она сама по себе сильного не принесет, но такое мясо при употреблении уже вряд ли обрадует своими свойствами.

0

Там у них много методов для этого, они его промывают в разных химических растворах, в марганцовке, в хлорке или других, срезают подпорченные края, смазывают мясо подсолнечным маслом, чтобы оно хорошо выглядело и блестело, также могут вводить из шприца различные химикаты и воду, чтобы оно стало тяжелее, методов у них для этого множество.

0

Для того, чтобы отбить дурной запах, мясо вымачивают в уксусе, а иногда и в марганцовке. Чтобы придать "свежий", сочный вид - мажут растительным маслом. Совсем уж испорченное мясо и рыбу вымачивают, а затем "начиняют" жидким дымом, создавая впечатление копчёности.

0

Обрабатывают как правило и марганцовкой и моют с хлоркой - так они избавляются от запаха гнили и от порченного цвета - марганцовка придает мясу освежающий красный цвет и удаляет запах и мясо получается и по виду более похожее на свежее и не имеет запаха .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID